Уличный библиотекарь

Filed under Библиотеки и финансовый кризис, Креативность, Необычные библиотеки, Новости, Проекты, Спонсорство, Формы обслуживания

blogtown.portlandmercury.com/BlogtownPDX/archives/2011/06/22/meet-portlands-street-librarian

В Портленде (Орегон, США) придумали новый способ библиотечного обслуживания бездомных граждан. В начале июня этого года стартовал  проект Street Books (Уличные Книги), который осуществляется с помощью гранта, полученного от Регионального Совета по Искусству и Культуре (RACC grant). Уличный библиотекарь   Laura Moulton обслуживает скромную   коллекцию книг, находящихся в небольшом  трейлере, прикрепленным к велосипеду.  Она ездит по улицам города и предлагает бездомным горожанам взять и прочитать какую-нибудь книгу из этой коллекции. Книжная коллекция составлена из набора случайно отобранных 40 книг, принадлежащих перу местных авторов.  Лаура имеет при себе каталожные карточки для  регистрации  возвращаемых книг.  В первые дни своей работы она не надеялась на возврат выданных книг, но оказалось, что из 25 книг возвращают приблизительно 6 изданий.

Проект ориентирован не только на привлечение бездомных граждан к чтению.  Он еще выполняет задачу документирования жизненных историй данной  категории горожан и последующего выставления этих материалов на библиотечном сайте. Для  осуществления этой задачи уличный библиотекарь использует фотокамеру и видео запись.   Используя библиотечный сайт, бездомные читатели смогут в дальнейшем обмениваться книжными рецензиями и  опытом бездомной жизни.


2 Comments

  1. ekniga
    Posted 26 июня 2011 at 21:46 | Permalink

    Тэгирование для бомжей.
    А интересно

  2. Posted 26 июня 2011 at 21:57 | Permalink

    Классно )

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

Spam Protection by WP-SpamFree