Запретный плод сладок

Filed under Библиотека 2.0, Комиксы, Молодежь, Новости

miamipeople.ru

Жительница штата Флорида (США) Маргарет Барбари выступила с резким протестом против присутствия японских комиксов манга в одной из местных публичных библиотек. Она утверждает, что две книги этого формата – «Psychic Academy» и «Gantz» негативно повлияли на психику ее сына-подростка. Маргарет говорит, что после прочтения манги «Gantz» ее отпрыск свихнулся и попал в больницу. Эта книга предназначена для читателей, которым не менее 18 лет(«18+»), а возраст ее сына не указывается. Кроме того, Барбари возглавляет местное движение Protect Our Children (Защитим Наших Детей), поэтому она инициировала рассмотрение своей жалобы в местном городском совете.

Барбари и раньше выступала с подобными инициативами. Она собрала, например, 226 подписей против общественного доступа к аниме, но эти потуги не увенчались успехом.

Библиотекари в качестве главного аргумента включения японских комиксов в книжную коллекцию представили данные о большой популярности этого формата книг среди подростков. Я добавлю, что коллекция комиксов и графических новелл является обязательным условием сотрудничества библиотек с издательствами и спонсорами, а большинство современных подростков не нуждаются в опеке синих чулков.


Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

Spam Protection by WP-SpamFree