За что дают грант?

Filed under Библиотека 2.0, Молодежь, Новости, Проекты, Спонсорство, Формы обслуживания

burlesoncrowley.com/news

Публичная библиотека города Burleson (Техас, США) получила грант (5000 долларов) от известного благотворительного фонда BestBuy Foundation’s @15 Initiative.

Денежные средства пойдут на развитие молодежной книжной коллекции, закупку новейшего электронного оборудования, а также на приобретение безопасной мебели для молодежной зоны библиотеки.

Публичная библиотека Burleson получила этот грант во многом благодаря своим известным молодежным программам. Одна из них называется «The Pit»(Арена), основным элементом которой является библиотечная зона отдыха и досуга для школьников, которые приходят в библиотеку после школьных занятий (зона функционирует ежедневно с 4 до 6 часов вечера). В этой зоне есть компьютеры, Wii, игровые консоли PS2, а также специальная стена для граффити. Кроме того, в библиотеке два раза в месяц (первый и третий четверг, в 5 часов вечера) работает клуб Anime/Manga, а также периодически устраиваются прослушивания юных авторов. В первый вторник каждого месяца, в 5 часов вечера в библиотеке проходят заседания Молодежного Совета.

Благотворительный фонд BestBuy Foundation’s @15 Initiative за последние десять лет предоставил более 200 миллионов долларов на развитие различных молодежных проектов в библиотеках, школах и других некоммерческих организациях.


Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

Spam Protection by WP-SpamFree