Внедренный библиотекарь

Filed under Библиотека 2.0, Креативность, Мероприятия, Молодежь, Новости, Сотрудничество, Спонсорство, Формы обслуживания

yalsa.ala.org/blog/2011/12/07

В блоге YALSA опубликована статья Джеки Миллерн, библиотекаря, работающего с молодежью в одной из сельских библиотек Среднего Запада США. В ней автор подробно излагает свои действия по налаживанию контактов с подростками и установлению тесного взаимодействия с местными социальными институтами.

Миллерн глубоко убеждена в том, что только внедрение библиотекаря во все структуры местного сообщества позволит ему поднять свой авторитет, повысить посещаемость библиотеки и заручиться поддержкой властей. В течение 3 лет Миллерн тесно взаимодействовала с местными школами, группами обучения на дому, сотрудниками местного парка, центром по делам молодежи, центром матери и ребенка, благотворительным обществом, конфессиональным молодежным центром и другими общественными организациями. Кроме того, библиотекарь работала волонтером на различных благотворительных акциях, посещала муниципальные собрания, делала закупки для местной церкви. Иными словами, она из кожи вон лезла, чтобы стать узнаваемой и познакомить подростков с библиотечными ресурсами.  На всех подобных мероприятиях Миллерн представляла себя так: Джеки – Библиотекарь.

Итоги ее бурной деятельности впечатляют – число молодежных программ, организуемых в течение года увеличилось с 7 до почти 200, программ летнего чтения стало в два раза больше(8 и 16), а библиотека за эти три года получила 3 гранта (в предыдущие 6 лет не было ни одного).


Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

Spam Protection by WP-SpamFree