Программы в жанре Паропанк

Filed under Библиотека 2.0, Креативность, Мероприятия, Молодежь, Новости, Спонсорство, Формы обслуживания

boilerroomnews.com

Публичная библиотека в Питтсбурге (США) устраивает в апреле 2 арт программы для местных старшеклассников в жанре «Паропанк» (Steampunk). Напомню, что Паропанк – это жанр литературы и искусства, получивший распространение в 80 годы прошлого века, объединяющий образы эпохи паровых технологий (рубеж 19 и 20 веков) и современных новейших технологий.

Участники программ (в каждой могут принимать участие не более 30 предварительно зарегистрировавшихся подростков) получат бесплатно все необходимые материалы в библиотеке.

В настоящее время Паропанк является новым культурным трендом в литературе, искусстве, моде и дизайне. В литературе он поначалу считался поджанром научной фантастики, сочетавшим в себе элегантность Викторианской эпохи и современной технологии. В этом жанре писали такие известные авторы как Герберт Уэллс и Жюль Верн.

Современными представителями этого направления в литературе являются Скотт Вестерфельд и его “Левиафан”, Кассандра Клер – “Заводной Ангел” и Филлип Рив – “Хроники Голодного Города”

Подростки, участвующие в первой программе, будут проектировать и делать ювелирные украшения в стиле Паропанка с помощью приглашенного местного художника.

Участники второй программы будут создавать журнал в стиле Паропанка с помощью еще одного художника и библиотекаря.

Обе программы спонсируются Общественным Фондом Юго-Восточного Канзаса.


Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

Spam Protection by WP-SpamFree