Адель в библиотеке

Filed under Библиотека 2.0, Видео, Мероприятия, Молодежь, Новости, Проекты, Сотрудничество, Формы обслуживания

6 лет назад в графстве Ланкастер (Великобритания) стартовал один из первых проектов молодежной музыкальной поп – культуры в публичных библиотеках, названный Get It Loud in Libraries (Пошумим в Библиотеках). Главной целью этого проекта является привлечение молодежи в возрасте от 14 до 25 лет в ряды библиотечных пользователей, с помощью программ популярной современной музыки.

За шестилетний период библиотечные музыкальные программы посетили более 26000 человек во многих уголках Великобритании (Проекту довольно быстро стало тесно в границах одного графства). Перед молодежью выступали очень известные не только в Великобритании певцы и музыканты. Так, в 2007 году в одной из публичных библиотек Ланкастера свою песню «Раскрашенные Картинки» представила 19 летняя Адель, которая сегодня является обладательницей 8 премий Grammy в различных номинациях и одной из самых популярных певиц в мире.

Молодежные музыкальные программы изменяют в лучшую сторону представление молодежи о библиотеках, помогают ей познакомиться с другими библиотечными программами и сервисами.

Проект Get It Loud in Libraries способствовал также привлечению в ряды библиотечных пользователей представителей трудно доступной категории молодежи – тех, кто нигде не учатся, не работают и не охвачены  какими – либо социальными программами (NEET).

Источник


Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

Spam Protection by WP-SpamFree