Так поступают честные миллиардеры

Filed under Библиотеки и финансовый кризис, Новости, Спонсорство

http://culture.compulenta.ru/483229/

Благотворительный фонд Bill & Melinda Gates Foundation выделил около $3,4 млн на развитие интернет-доступа в публичных библиотеках пяти штатов США.

Нью-Йоркская публичная библиотека. Наверняка знакома вам по множеству фильмов, в которых «снималась».

Нью-Йоркская публичная библиотека. Наверняка знакома вам по множеству фильмов, в которых «снималась».

Грант отвечает поступившим из библиотек тревожным сведениям о том, что спрос на высокоскоростной доступ растет быстрее, чем может быть удовлетворен собственными силами. По майским данным Американской библиотечной ассоциации, в 60% библиотек США пропускная способность интернет-каналов недостаточна.

Кроме того, фонд объявил о партнерстве с 14 штатами с целью помочь публичным библиотекам получить федеральные средства на развитие широкополосного доступа, выделяемые в рамках принятого президентом Обамой Закона о восстановлении и реинвестировании Америки (American Recovery and Reinvestment Act, ARRA).

Финансирование получили библиотечные учреждения Арканзаса ($735 207), Канзаса ($363 099), Массачусетса ($367 789), Нью-Йорка ($947 517) и Виргинии ($977 468).

По некоторым подсчетам, около 40% американцев не располагают домашним Интернетом. А это значит, что во многих случаях публичная библиотека выступает единственным местом бесплатного веб-доступа.


2 Comments

  1. ekniga
    Posted 2 декабря 2009 at 19:51 | Permalink

    Нормально. Раз экономике нужно, а средства государства заняты Афганистаном, то должен же кто-то и о библиотеках подумать

  2. ekniga
    Posted 5 декабря 2009 at 21:18 | Permalink

    Первоисточники по теме
    http://www.resourceshelf.com/2009/12/01/gates-foundation-announces-new-support-for-public-libraries-to-help-provide-broadband-access/

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

Spam Protection by WP-SpamFree