Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Мечта графомана или о пользе спама

Мечта графомана или о пользе спама

Опубликовано 7 января 2010

Мысль о том, что и в навозной куче можно найти «жемчужное зерно» полезной информации не нова. Я в блоге уже выделил для описания таких случаев ключевое слово «спам» (там уже полдесятка постов).
Итак, свеженькиий спам (цитирую):
Здравствуйте! Предлагаю разместить на Вашем сайте две моих статьи. Думаю, посетителям Вашего сайта будет интересно.
«Как стать известным писателем!?» – <ФИО автора и ссылку я опускаю>
«Что меня бесит в Интернете! Трезвый взгляд с похмелья.» – <ФИО автора и ссылку я опускаю>
Эти статьи размещены на моем сайте http://www.beststories.ru
Если нужно, могу прислать Вам эти статьи в формате Ворд. Хотя я думаю, что проще будет скопировать с моего сайта.
Если нужно отредактировать эти статьи (что-нибудь добавить или убрать) то пишите.
С уважением, <ФИО автора и ссылку на e-mail я опускаю>
______________________________________
Зашёл я на сайт и увидел, что здесь – мечта графомана. На мой взгляд, это неплохой прототип того сервиса, который вполне может представлять своим пользователям уважающая себя библиотека.

Возможностей здесь  больше, чем на общедоступных сайтах (проза), где к 07 января 2010 опубликовано свыше миллиона произведений и (стихи), где опубликовано свше восьми с половиной миллионов произведений. Недаром на эти сайты библиотекари давно регистрируют пользователей, желающих осчастливить мир своими нетленными произведениями. Проблема этих сайтов в пассивности. Издатели (если им захочется искать «жемчужное зерно») могут сами перерывать сайт и вступать в контакт с понравившимися авторами. Сомневаюсь я, что они будут, но…

Именно библиотеки, на мой взгляд, могут и должны заняться отбором и продвижением интересных авторов (в конце концов, упорядочивание того, что в принципе упорядочивать нельзя, является профессией библиотекаря. И особых профессиональных навыков тут не требуется. И описываемый сайт тому подтверждение. Его создатель – 25 летний гуманитарий из Барнаула, который сам пишет фантастику – недалеко (в плане квалификации, необходимой для создания и ведения подобного сервиса) ушел от библиотекаря. Описание идеи приведено в разделе (Продвижение авторов): отобранные материалы публикуются в виде е-журнала (распространяется по подписке) и е-сборников.

Продвижение всего этого разработчик (молодой ещё) пытается организовать за счёт писем-предложений опубликовать материалы. Это, конечно, недопустимо, но идея, на мой взгляд, плодотворная и вполне вписывающаяся в концепцию «Библиотека 2.0″

Теги: , , , ,
Рубрика: Новости, Оцифровка, Публикации, Сопутствующие технологии, Цифровой контент



2 комментария:

  1. Olte:
    8 января 2010, 03:57

    Свыше миллиона произведений – в голове не укладывается! Удивительно. Молодцы!
    …Странно почему же этот колоссальный объем не выливается в кино индустрию. Не знаю как там в России, но на Украине подавляющее большинство фильмов – сплошь про гламурных подонков, со сценариями – олигофрены постыдились бы. Не в курсе я всей этой кинокухни, но что то тут не так.


  2. ekniga:
    8 января 2010, 15:40

    Про Украину не знаю, а в России эпоха «отмывания денег» за счёт вкладывания их в заведомо провальные кинопроекты (других в то время не просматривалось), насколько мне известно закончилась. Теперь вкладывают в проекты с серьёзными шансами на кассовый успех (научились-таки монетизировать) и, как следствие, требования к литературной первооснове сценариев выросли…
    А проекты ПРОЗА и СТИХИ – действительно интересные. До кризиса там «паслись» издатели, отбирая то, что можно издать с минимальными авторскими гонорарами и остаться в плюсе по реализации… Сейчас, насколько мне известно, с реализацией проблемы («глохнет» и «зарастает травой» книгопроводящая сеть). Как следствие, издательства не хотят рисковать и издают почти только «верняк» (проверенных авторов, книги которых заведомо раскупят). Так что для «инициативного самотёка» настали трудные времена (раньше отбирали совсем немного, сейчас не отбирают почти ничего).
    Именно поэтому проекты «раскрутки» (повышения шанса на издание и широкое распространение) становятся востребованными


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Январь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов