Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Квазиэлектронная «грифельная доска» Boogie Board связи с ПК/КПК для сохранения написанного не имеет

Квазиэлектронная «грифельная доска» Boogie Board связи с ПК/КПК для сохранения написанного не имеет

Опубликовано 25 января 2010

2010-01-25-boogyboard1Грифельная доска давно является символом учёбы и знаний (старше неё, разве что, восковые дощечки, на которых писали знаменитым «стилом»). Всем хороша, но даже самая большая из них (например в нашем институте в старых аудиториях были рулонные доски шириной несколько метров и длиной десятки метров, на которых писали мелом) не бесконечна по размеру и, рано или поздно, встаёт вопрос сохранения написанного (нарисованного) для последующего исследования. Единственное, что такая доска умеет хорошо – это безвозвратно стирать то, что на ней было, освобождая место для новых записей.

Интересно конечно иметь не пачкающую (работающую без мела или грифеля) доску… И такую возможность представляет Boogie Board – Квазиэлектронная «грифельная доска». Сайт проекта – http://www.myboogieboard.com/ (доска ТАМ пока не продаётся). На Amazon (Boogie Board LCD Writing Tablet) цены также нет, но есть интересная подборка изображений по возможному использованию таких досок. Пару картинок я оттуда взял…

2010-01-25-boogyboard-1Откуда CrunchGear (Boogie Board writing tablet costs $30, features ‘no power LCD technology) взял цену этого устройства (неясы габариты устройства) в размере $30 неясно.
Lenta.ru (Выпущена жидкокристаллическая замена блокноту) сделала перевод/пересказ этого материала и вот что получилось (цитирую целиком): Компания Improv Electronics выпустила жидкокристаллический планшет Boogie Board, призванный заменить бумажные блокноты, пишет CrunchGear. Устройство использует поверхность Reflex LCD компании Kent Displays. Reflex LCD представляет собой пластик, реагирующий на нажатие и сохраняющий написанное. Устройству не нужна энергия при рисовании. Она расходуется только при стирании. В ЖК-планшет встроена небольшая батарея, заряда которой хватает на 50 тысяч стираний. Для рисования прилагается стило, однако можно использовать любой твердый предмет. Новое устройство чувствительно к силе нажатия, что позволяет рисовать на нем линии разной толщины. Насколько можно судить, пользователям доступен лишь один цвет – желтый. Кроме того, нельзя стирать часть написанного. Также Boogie Board пока не может передавать записи на другое устройство – компьютер, ноутбук или мобильный телефон. Boogie Board стоит около 30 долларов. Утверждается, что стоимость каждого стирания у Boogie Board в 15 раз ниже стоимости листа обычного блокнота.
__________________________________________
Всё это здорово, но без возможности сохранить для последующего использования (желательно в машиночитаемом виде) нарисованное … Еще для бытовых записей (тем у кого больше ОДНОЙ МЫСЛИ зараз не бывает) или для младших классов школы (написал, показал учителю, стёр) как-то подойдёт, но смущает невозможность стирания части написанного (нарисованного) – без этого даже при небольшой ошибке надо перерисовывать целиком всё… Для 1-2 класса это ещё приемлемо, но уже дальше надо иметь возможность ПРАВИТЬ. А класса с 4-5 уже надо иметь возможность сохранять написанное/нарисованное учеником для последующего использования. Да и классную доску хочется сохранять (хотя бы в качестве иллюстраций к поурочному план-конспекту). И, конечно, для учительской доски очень хочется иметь возможность выводить на доску заранее подготовленное содержимое. Но умеющие это устройства («умные доски») гораздо дороже…
Есть такие, по крайней мере теоретически и у нас. Дороговаты, правда…. Например, 2010-01-26-digimemo402WebPanel.ru предлагает пару таких (на рисунке А402 с блокнотом А4):

Описание практически идентично (отличается только размер экрана и цена):
DigiMemo – цифровой блокнот – это самостоятельное устройство с возможностью хранения данных, которое записывает и хранит в цифровом виде все, что вы пишете или рисуете чернилами на обычной бумаге. При этом не требуется ни компьютер, ни специальная бумага. Затем сделанные рукописные заметки можно легко просматривать, редактировать, сортировать и отсылать по e-mail в Windows. Благодаря особой электромагнитной технологии на цифровой планшет можно положить обычную бумагу или любой блокнот (размером до A4, 210 мм x 300 мм) и писать чернилами. При этом вы пишите как обычной шариковой ручкой на простой бумаге, не меняя способа работы, но все ваши заметки, идеи, рисунки, наброски и схемы сохраняются в цифровом виде в режиме реального времени во флэш-памяти планшета емкостью 32 Мбайт или в опциональной карте памяти Secure Digital (SD).
При подсоединении к ПК DigiMemo служит не только сменным запоминающим устройством, но и USB-планшетом для Windows-приложений. В режиме USB-планшета устройство работает в Windows как беспроводная мышь. Пользуясь цифровым пером на планшете в альбомном режиме, курсор можно перенести на экран.
Новая версия программного обеспечения DigiMemo Manager позволяет управлять своими рукописными заметками более эффективным, персонализированным и рациональным способом. В DigiMemo Manager можно легко просматривать, редактировать и организовывать свои цифровые страницы в Windows или сохранить их в виде файла книги (e-Book), а затем послать кому-нибудь по e-mail.
Кроме того, программа содержит функцию онлайнового письма, которая позволяет сразу видеть то, что вы пишите или рисуете на бумаге, в соответствующем месте цифровой страницы в окне программы.
Дополнительное программное обеспечение OCR DigiMemo Handwriting Recognition с высокой точностью преобразует вашу рукопись в цифровой текст, что способствует лучшей организации записей. Для повышения эффективности управления заметками избранные страницы или определенную область страницы можно легко импортировать в опциональную программу OCR DigiMemo Handwriting Recognition через программу DigiMemo Manager. ЕСТЬ В ПРОДАЖЕ!!!
__________________________
На сайте разработчика (acecad) есть наиболее современный планшет (L2), к которому даже есть беспроводной трансмитер для связи с портативным устройством (коммуникатором), с помощью которого можно написанное отсылать по e-mail/

Продажи (Amazon) http://www.DigitalMemoPad.com – дороговато получается устройство и неясно где заменять сменные чернильницы, когда входящие в комплект (одна установлена и пара запасных) исчерпаются

Есть сайт именно DigiMemo (http://www.digimemo.com/)?, где устройство (правдо называется оно уже L20) можно купить напрямую. Но цена всё ещё в районе $150… Дороговато это…

Есть и ролики (я покажу более длинный, подробный и без восторженных всхлипов):

_________________

2010-03-05-cyberpad-a4Ещё один цифровой блокнот описалла КомпьютерраLab (CyberPad A4):
CyberPad A4 намного больше других похож на свой аналоговый прототип. Он приспособлен абсолютно для тех же целей: чтобы от руки зарисовывать и записывать что-либо. Особенно пригодится студентам на лекции – ведь так просто всякие графики и таблицы на ноутбуке не сделаешь. Писать на CyberPad можно с помощью специальной, поставляющейся в комплекте, ручки, а сохраняется записанное в 32 Мб встроенной памяти, если же этого хранилища данных недостаточно, то его всегда можно расширить за счёт карты SD. Для того чтобы синхронизировать накопленную информацию с компьютером, достаточно подключить устройство через USB-порт. Стоит гаджет 160 долларов.

Теги: , , , ,
Рубрика: Новости, Проекты, Прочее, Сопутствующие технологии



6 комментариев:

  1. Kinokashh:
    14 марта 2010, 02:44

    Не против, действительно хорошо сделано.


  2. MM:
    21 мая 2010, 15:47

    Boogie Board уже у нас купить можно: http://tasha108.ru/mag/goods.php?id=69 как всегда с переплатой, но хоть не в три раза и то спасибо. Купил, скоро сделаю обзор – штука совершенно психоделическая. :)


  3. ekniga:
    21 мая 2010, 16:03

    Ссылочку на обзор не забудьте


  4. Планета е-книг » Blog Archive » Boogie Board - обзор от реально купившего:
    29 мая 2010, 21:10

    [...] моём посте от 26 января 2010 (Квазиэлектронная “грифельная доска” Boogie Board связ…) я впервые описал его и назвал основные недостатки, но [...]


  5. Планета е-книг » Blog Archive » Ещё одиг цифровой блокнот:
    21 декабря 2010, 00:12

    [...] дополнение к моему посту от 25 января 2010 (Квазиэлектронная “грифельная доска” Boogie Board связи с П…) в котором описаны цифровые блокноты, такие как Boogie Board [...]


  6. Спам-коммент продвижения:
    3 декабря 2013, 04:26

    иные владеют библиотекой, как евнухи владеют гаремом


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Январь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов