Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Тонкий клиент для работы на iPad с серверной версией Windows 7 и ПО для этой ОС

Тонкий клиент для работы на iPad с серверной версией Windows 7 и ПО для этой ОС

Опубликовано 31 января 2010

Рабочий стол Windows 7 на iPad. (Изображение из эмулятора iPad, входящего в состав SDK.)

Рабочий стол Windows 7 на iPad. (Изображение из эмулятора iPad, входящего в состав SDK.)

В дополнение к моему посту от 31.01.2010 (Apple iPad в качестве “ежа под шкурой” для конкурентов).

Как подсказывает опыт,  для компенсации того, чего в iPad нет, можно использовать браузер в качестве тонкого клиента и работать с «облачными сервисами» любой степени сложности.

А возможен вариант специализированного кдиента. Например, для работы с привычной пользователю Windows 7. Да, конечно, это будет серверная версия Windows. Да, всё ПО и все данные будут храниться на сервере. Это несколько усложнит жизнь, но, одновременно, усложнит нежелательное проникновение на серверный компьютер. В частности нельзя будет установить «левую игрушку» (один из основных каналов нежелательного вмешательства). Для бизнес-структур  такой вариант реализации работы персонала предпочтительнее. Меньше опасность, выше производительность труда системной «обслуги», выше уровень контроля за нежелательным использованием компьютера персоналом…

Компьюлента (С Windows 7 можно будет работать на Apple iPad)  сообщила о реализации подобного клиента на iPad/

Сейчас такое ПО есть для iPhone/iPodTouch. Подробности (цитирую):
При наличии высокоскоростного доступа пользователи iPhone могут обращаться к рабочему столу, документам и любым Windows-приложениям, будь то Microsoft Office, SAP или Oracle. При создании Receiver компания сотрудничала с Apple, чтобы все удобство сенсорного управления iPhone, включая буксировку, масштабирование и панорамирование, а также работу с акселерометром, можно было применять в виртуализованном Windows-окружении.

Сейчас в Citrix заняты приложением Receiver для iPad, которое превратит планшет Apple в тонкий клиент с доступом ко всему богатству экосистемы Windows. Разумеется, в виртуальной среде будет и многозадачность. Есть мнение, что относительно крупный 9,7-дюймовый экран iPad с разрешением 1024×768 точек будет комфортен для большинства задач.

Демонстрация Citrix Receiver для iPhone:

Теги: , , ,
Рубрика: Новости, Обзоры, Проекты, Устройства приспособленные для чтения е-книг



2 комментария:

  1. Olte:
    1 февраля 2010, 07:23

    Похоже Apple реагирует на критику. Немного задний ход делают. В смысле «Многозадачности у нас нет, но если вы очень хотите то мы что ни будь придумаем».
    Теперь значит Google и Microsoft должны «отдуваться» за Apple.


  2. ekniga:
    1 февраля 2010, 16:07

    Нет конечно.
    iPad изначально является тонким клиентом к СЕРВИСАМ.
    Ради этих сервисов (основного источника заработка) устройство и создавалось
    И облачные сервисы и Windows 7 в серверном варианте интересуют Apple (на мой взгляд) скорее как пример доступа к ЛЮБЫМ сервисам, чем как переориентация именно в сторону компьютера.
    Ибо iPad – это не компьютер
    Также как ридер (даже с Linux inside) – это не компьютер. Это либо специализированное устройство, либо (как Kindle) – клиент для доступа к сервису по продаже е-книг (возможно и к Интернет в целом, но сие – бонус для продвинутых)

    И меня этот факт интересует именно как пример сервис-ориентированности, а не как пример «реверанса» в сторону компьютера


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Январь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов