Блог, посвященный е-книгам

Кругом одни пираты

Опубликовано 16 сентября 2010

2010-09-16-russian-piratВ дополнение к моему посту от 13 сентября 2010 (Если в кране нет воды) о факте создания пиратской партии России.

Появился сайт (pirate-party.ru) и на нём есть пресс-релиз (цитирую):В России скоро появится новая политическая партия. Такое решение было принято делегатами первого съезда Пиратской Партии России, который прошел 10-12 сентября 2010 в подмосковной Малаховке.

В съезде участвовали представители Москвы, Питера, Нижнего Новгорода, Воронежа, Новосибирска, Ростова-на-Дону и других регионов России. Присутствовал международный координатор Пиратской партии Германии и сопредседатель Pirate Parties International – Gregory Engels.

Организационный съезд принял программу действий на год, ключевым пунктом в которой является регистрация Пиратской партии, как политической партии.

Для участия в выборах партией создана «Школа кандидата».

Также съезд поддержал первого кандидата в депутаты города Шумерля Чувашской Республики от Пиратской партии России Иванькова Александра.

За основу внутренней организации партии принята прямая электронная демократия.

Была принята резолюция под ироническим названием «Малаховский протокол«.
__________________
Хорошо, конечно, что не назвали «Протоколы Малаховских мудрецов»…

Кстати, вот текст «протокола»:
Мы, граждане Российской Федерации, считаем свободный обмен информации нашим неотъемлемым правом и необходимым условием развития демократии. В общемировой практике наша идеология называется пиратской, но нам это не мешает.
Действующее устаревшее законодательство установило несправедливый баланс между авторами, пользователями и издателями, при этом последние фактически монополизировали культуру и мешают её свободному распространению.
Мы видим единственную реальную возможность изменить ситуацию и устранить дисбаланс посредством нашего активного участия в жизни страны в виде политической партии.
Организационный съезд принял программу действий на год, ключевым пунктом в которой является регистрация нашей партии в Министерстве Юстиции.
Нашим съездом принят курс на консолидацию вокруг себя всех свободомыслящих пользователей интернета.
Для участия в выборах партией создана «Школа кандидата». Съезд поддержал первого кандидата в депутаты города Шумерля Чувашской Республики от Пиратской партии России Иванькова Александра.Мы приняли прямую электронную демократию как основу внутренней организации партии.Было решено акцентировать внимание на образовательной и просветительской деятельности.
Будьте счастливы, копируйте все!
Организационный съезд
__________________
В разделе «Документация ППР» есть:

Декларация

Декларация целей Пиратской партии РФ

Как программа ППР повлияет на нашу жизнь?
Манифест

Манифест Пиратской партии РФ v 1.0

Методы

Пути достижения поставленных целей

Пиратские партии стран мира
Региональные отделения ППР
Устав Международного Объединения Пиратских Партий

(Pirate Parties International, PPI)

Теги: , , , , , , , , , ,
Рубрика: Мероприятия, Новости, Проекты, Рынок чтения, Ценообразование, Цифровой контент, Цифровой контент. е-газеты и е-журналы, Цифровой контент. е-книги



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Сентябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов