Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Импорт на «кормление» Михалкову

Импорт на «кормление» Михалкову

Опубликовано 21 сентября 2010

Государственный рэкет в сфере копирайта нашёл для «кормления» ещё одну нишу и выделил её Михалкову.

Lenta.ru (Михалков получит право собирать деньги за ввоз в Россию флэш-карт и дисков) описала это безобразие так (цитирую):

Аккредитационная комиссия при Росохранкультуре выбрала Российский союз правообладателей (РСП), учрежденный режиссером Никитой Михалковым, в качестве организации, которая получит право взимать и распределять между авторами деньги, полученные от импортеров носителей информации и электронной техники. Об этом сообщает газета «РБК daily» со ссылкой на свои источники.

В соответствии с Гражданским кодексом, авторы, исполнители и производители музыки или фильмов имеют право получать сбор за воспроизведение их произведений в личных целях. Для этого и были придуманы сборы с импортеров – как мобильных телефонов, компьютеров и цифровых камер, так и с дисков, флэш-карт и прочих носителей информации.
Сколько именно должны будут платить импортеры, пока неизвестно. Как отмечает «Коммерсант», на комиссии под председательством Шувалова в конце августа обсуждалась ставка в один процент с оборудования и три процента – с носителей. При таких ставках уровень сборов может достигнуть ста миллионов долларов в год.
Как сообщалось ранее, РСП предложило отправлять правообладателям только 15 процентов прибыли. Еще 25 процентов будет тратиться на содержание аппарата организации, а 60 процентов направится в фонд, специально созданный РСП. Многие деятели культуры уже выступили против такого распределения и пожаловались на фонд премьер-министру Владимиру Путину.

_________________________
Ссылки по теме
- Авторские сборы не вышли в финал – «Коммерсант», 21.09.2010
- Михалков взялся за диски – «РБК daily», 21.09.2010
- Правообладатели попросили Путина защитить их от Михалкова – Lenta.ru, 10.09.2010
- Шувалов предложил включить авторские отчисления в таможенные пошлины – Lenta.ru, 01.09.2010
- Союз кинематографистов решил ввести налог на DVD-плееры – Lenta.ru, 31.07.2009
- Никита Михалков предложил собирать «дань» с чистых DVD – Lenta.ru, 05.06.2009

Сайты по теме
- Российский союз правообладателей
- Росохранкультура
________________________
Итак, 15 миллионов долларов правообладателям, а ещё 85 миллионов – «дяде»… Неясно, чё стесняться-то… Уж брали бы себе все 100%… И вопросов о распределении не возникало бы. Просто, был бы налог в пользу Михалкова… А по другому объекту – в пользу другого обладателя «волосатой лапы…

Интересно, конечно, насколько «задирание» цены наукоёмкой продукции и расходных материалов ложится в концепцию модернизации России?. Но, ведь, сие никому не интересно. В условиях, когда речь идёт о «бабках на кормление» такая «мелочь» во внимание принята быть не может…

Интересно, могу ли я, «уплатив правообладателю» налог на использование его продукции в личных целях (путём оплаты налога с покупаемых носителей и устройств) безвозбранно скачивать и использовать его продукции без уплаты роялти?

Теги: , , ,
Рубрика: Авторское право, Новости



4 комментария:

  1. Tweets that mention Планета е-книг » Blog Archive » Импорт на “кормление” Михалкову -- Topsy.com:
    22 сентября 2010, 04:39

    [...] This post was mentioned on Twitter by sergey pimenov and Assoulter, jenyay. jenyay said: Импорт на “кормление” Михалкову http://ff.im/-qSIbf [...]


  2. Tweets that mention Планета е-книг » Blog Archive » Импорт на “кормление” Михалкову -- Topsy.com:
    23 сентября 2010, 22:32

    [...] This post was mentioned on Twitter by sergey pimenov, Руслан Дегтярёв and Assoulter, jenyay. jenyay said: Импорт на “кормление” Михалкову http://ff.im/-qSIbf [...]


  3. Планета е-книг » Blog Archive » Импорт на Кормление Михалкову. Подробности:
    25 сентября 2010, 16:59

    [...] продолжение к моему посту от 21 сентября 2010 (Импорт на “кормление” Михалкову). Подробный разбор ситуации от [...]


  4. Планета е-книг » Blog Archive » Библиотеки на кормление? Кого?:
    28 сентября 2010, 22:18

    [...] Я писал 21 сентября 2010 , про то, что государство отдало (Импорт на “кормление” Михалкову). Речь шла о поборах в пользу очередного ОКУПанта за [...]


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Сентябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов