Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Меня терзают смутные подозрения

Меня терзают смутные подозрения

Опубликовано 25 октября 2011

Hi-Tech@mail.ru сообщила, что ViewSonic представила 7″ (Планшет меньше, чем за $200) под имененм ViewPad 7e. Почти всё хорошо:

  • Работает под управлением Android 2.3
  • 7-дюймовый дисплей с подсветкой и разрешением 800 х 600 пикселей
  • Две камеры: 3-мегапиксельной задней с автофокусировкой [это явно лишнее, кто девайсиной такого размера фотографировать-то будет] и 0,3-мегапиксельной фронтальной [для видеосвязи вполне годится];
  • 512 Мб оперативной и 4 Гб внутренней памяти
  • карты памяти micro SD максимальным объемом 32 Гб;
  • интерфейсы micro-HDMI и micro-USB,
  • разъем для наушников 3,5 мм
  • модули Wi-Fi и Bluetooth.
  • Аккумулятор емкостью 3300 мАч (5 часов).
  • Вес  450 граммов.

ViewPad 7e поступи в продажу в Северной Америке в конце этого месяца по цене $200. Казалось бы, при такой цене вполне пристойное для чтения и минимальной офисной активности устройство. Но тут пошли ложечки и ложки дёгтя:

  • Не сказано что за дисплей. При такой цене вполне может оказаться резистивный (хотя для такой версии ОС лучше бы сенсорный дисплей).
  • И очень напрягла фраза (цитирую):

    По словам производителя они улучшили Android 2.3, добавив эксклюзивный ViewScene 3D интерфейс с голографическими визуальными эффектами.

    «Улучшение» ОС за счёт эксклюзивной оболочки означает, что для девайса нужен СВОЙ репозитарий. ПО из достаточно полных репозитариев пойдёт на стандартном Android, а как оно отреагирует на нестандартную оболочку сказать сложно.

Покупать (даже за малые, но СВОИ, деньги) такое устройство я остерегусь (пока не разберусь что там на самом деле за оболочка и насколько она мешает ставить стандартное ПО)

_______________________

The Digital Reader (Viewsonic ViewPad 7e to ship this Week – $199) подтверждает, что дисплей резистивный (2-fingered resistive touchscreen) и допускает работу ДВУМЯ пальцами и стилусом

И по поводу нестандартной оболочки:

The ViewPad 7e is in a rather curious position. It’s an Amazon affiliated tablet which is selling for the same price as the Kindle Fire. In some ways it has better specs (card slot, cameras, buttons) but in other ways it falls short of the Kindle Fire (CPU, screen). The ViewPad 7e is going to have an uphill fight against the Kindle Fire, and its success in the market is going to say a lot about how thoroughly Amazon will dominate the tablet market.

Т.е., похоже, оболочка у него та же, что у Kindle Fire. Надо ещё посмотреть, насколько он привязан к Amazon и его форматам…

Похоже, подозрения терзали меня не зря…

Теперь совсем иначе смотрится материал из «Зоопарка ручных компьютеров» (ViewSonic ViewPad 10e: новый планшет на базе Android) об аналогичном планшете той же фирмы с экраном 9,7″, про который сказано (цитирую):

Установленное в планшете ПО Amazon Kindle предоставляет моментальный доступ к более, чем 700 тыс. книг, журналов и газет, а благодаря большим углам обзора панели IPS с разрешением 1024х768, все они отображаются без потери качества и искажения цветов. Кроме того, ViewSonic включила в комплект поставки доступ к онлайн магазину приложений с тысячами дополнительных программ и игр.

Программное обеспечение ViewScene 3D дополняет ViewPad 10e настраиваемым интерфейсом в 3D-стиле, максимально использующим возможности технологии IPS. Предлагая 16 настраиваемых рабочих столов с возможностью компоновки ярлыков в группы, а также виджеты в стиле 3D и поддержку часовых поясов, интерфейс ViewScene 3D выводит планшет ViewPad 10e на новый уровень

Похоже, речь идёт о полном спектре привязанных к Amazon планшетов на базе Android и не очень мне хочется разбираться с вопросом «насколько просто будет их ‘хакнуть’, чтобы получить полноценный Android – планшет»

Теги: , , , , , , , ,
Рубрика: Исследования рынка, Новости, Обзоры, Программное обеспечение, Продажи (в т.ч. через Интернет), Сопутствующие технологии, Устройства приспособленные для чтения е-книг, Ценообразование



Один комментарий:

  1. Планета е-книг » Blog Archive » Планшеты от «Inch»:
    26 октября 2011, 19:40

    [...] с кошмаром, который предлагает ViewSonic (см. мой пост «Меня терзают смутные подозрения» от 25 октября 2011) то, что предлагает Inch смотрится [...]


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Октябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов