Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Кто сказал, что Kyobo e-Reader появился только сейчас?

Кто сказал, что Kyobo e-Reader появился только сейчас?

Опубликовано 2 февраля 2012

В моём посте от 24 ноября 2011 (Две новости про Mirasol) сообщалось, что в Тайване и Южной Корее появился (по цене около $300) Kyobo e-Reader – ридер с цветным экраном по технологии (Mirasol), которой в данном блоге уделялось много места.

Ещё какая-то фирма на выставках (в рамках Книгабайт) в России показывала ридер с цветным дисплеем от Ectaco, ). Правда, технология была не от Mirasol…

С поправкой на это цитирую статью из газеты Известия (Книги с негаснущим экраном):

Картинку авторы из Известий взяли из SlashGear (я оттуда же взял другую). Текст Известий (цитирую):

На книжной ярмарке на Тайвани показали первый ридер с экраном Mirasol от Qualcomm

На проходящей в эти дни в Тайбее (Тайвань) книжной ярмарке компания Koobe представила свою новую электронную книгу под названием Jin Yong Reader. Имя книжка получила в честь писателя, очень популярного в Азии, однако интересно другое. Koobe Jin Yong Reader — первое подобное устройство с экраном Mirasol.

Экран нового типа, названный Mirasol, разрабатывался компанией Qualcomm и впервые был продемонстрирован в 2010 году. Это цветной экран, который практически не тратит энергию на отображение картинки. Затраты происходят только при смене изображения, то есть при перелистывании страниц, если речь идет о книге, где такие экраны и должны применяться. За счет этого алгоритма дисплей теоретически способен работать почти так же долго, как и дисплеи на основе электронных чернил, E-Ink. При этом экран Mirasol может иметь высокое разрешение и отображать большую гамму цветов, что для черно-белых матриц на основе электронных чернил пока недосягаемо.

Новинка оснащена процессором с частотой 1 Ггц на основе платформы Qualcomm и работает на базе операционной системы Android 2.3. Экран имеет разрешение 1024×768 точек и диагональ 5.7”, так что книжку можно назвать компактной. Для работы с книгами в Koobe Jin Yong Reader есть фирменный интерфейс, а продаваться ридер будет с уже загруженными в библиотеку книгами писателя Jin Yong, что для нас с вами, впрочем, не особенно важно. Помимо функций книги в новинке реализованы и привычные для любого android-устройства вещи: браузер, работа с почтой, сообщениями, календарем и, возможно, некоторые другие. Смущает только одно: представители компании так и не объявили ни сроков начала продаж новой книжки, ни даже ее примерной стоимости. А ведь может получится интересный гаджет.

Приятно, что подтверждаются основные характеристики устройства, указанные в статье в SlashGear. Хочется надеяться, что и данные о цене (свыше $300) подтвердятся. В материале SlashGear есть два видеоролика про этот  ридер, но я их не смог ни скопировать, ни встроить в блог…

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Рубрика: Исследования рынка, Мероприятия, Новости, Обзоры, Программное обеспечение, Проекты, Сопутствующие технологии, Специализированные устройства для чтения е-книг. Разработка, Устройства приспособленные для чтения е-книг, Ценообразование, дисплей



2 комментария:

  1. Maxim:
    3 февраля 2012, 21:54

    Богатые энтузиасты могут уже купить это чудо даже у нас (http://tasha108.ru/mag/goods.php?id=316), сам буду писать про Kyobo статью на этих выходных, впрочем, уговорил себя не покупать пока. Я очень жду что-то на цветном е-инк, но пока все же слишком дорого и боюсь эффекта «первый блин комом». Но отзывов реальных пользователей – точнее даже просто читателей с мирасол экран, – сильно жду.


  2. ekniga:
    5 февраля 2012, 14:42

    Спасибо за информацию. Я тоже боюсь «первого блина», особенно опасаюсь рекомендовать сырое устройство для библиотек, которые не слишком перенасыщены специалистами, способными «допилить» сырой девайс


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Февраль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов