Блог, посвященный е-книгам

Заключение

Заключение

О разнице между спамом и предоставлением контента за просмотр рекламы

Получил я недавно письмо (непрошеное, типичный СПАМ):
Возмущает спам почтовый!!! А на телевидение нет спама, с которым мы смирились???
Почему спамом называют письма приходящие от массовых рассылок. Почему бы не назвать спамом различную рекламу,
которая входит в нашу жизнь без нашего разрешения, фактически нервируя нас хуже в сто раз, чем почтовый спам.
Почтовый спам мы можем удалить сразу, не читая, а телевизионный на котором зарабатывают огромные деньги от показа
этой рекламы во время интересного фильма? Рекламу, которую все возненавидели из-за прерывания интереса к фильму
и назойливости. Мы не можем удалить эту рекламу, и приходится ждать, когда она закончится. Почему спамом называют
письма, а рекламу, которая вмешивается по телевидению и даже платному телевидению в нашу жизнь без нашего
ведома, не называют спамом??? Вспомним, с каких пор начался почтовый спам. Ответ прост с телевизионной рекламы,
которая надоедает нам каждые 20-30 минут, а почтовый спам это такая же реклама, но намного реже и разнообразней
чем по телевидению.
Пора возмущаться и действовать!!!

Главный вопрос: «Почему не назвать спамом… » заведомо бессмыслен… У спама уже есть определение и менять его не стоит. От спама (почтового, в блогах и т.п.) нельзя отказаться. Он приходит несанкционировано. А вот получение контента в обмен на просмотр рекламы – это законная бизнес-схема. «Бесплатное ТВ» предоставляется именно по этой схеме. Кто смотрит «телеящик» – добровольно соглашается смотреть рекламу. Не нравится – смотри видеофайлы без рекламы и новости с платных каналов и/или Интернет (где, кстати, контент также очень часто предоставляется по схеме «контент за рекламу». А не смотреть почтовый ящик (не чистить блог) нельзя… Без этого ими нельзя поьзоваться…

А что до величины «рекламной паузы», то я очень доволен, что рекламные паузы такие длинные. Я успеваю попить кофейку в перерыве, а – будь перерыв короткий – пришлось бы сидеть и смотреть, чтобы не пропустить возобновления…

___________________________

MAAWG: безответственное отношение к спаму ломает интернет-оборону

По оценке MAAWG, больше 80% держателей почтовых аккаунтов имеют представление о ботнетах, однако десятки миллионов продолжают читать спам, пересылать его, активировать ссылки, открывать вложения и отвечать спамерам.

В январе активисты Рабочей группы по борьбе со злоупотреблениями в системах передачи сообщений (Messaging Anti-Abuse Working Group, MAAWG) провели очередной онлайн-опрос среди рядовых пользователей электронной почты. На сей раз, кроме американцев и канадцев, в нем приняли участие представители Великобритании, Франции, Германии и Испании – всего 3716 человек не моложе 18 лет.

Согласно его результатам [PDF 472 Кб], больше половины владельцев персональных почтовых ящиков уже сталкивались с инфекцией, однако две трети пребывают в уверенности, что опасность пройдет стороной. Около половины участников опроса отметили, что при обнаружении непрошеного сообщения просто удаляют его, не давая себе труда пометить его как спам. 43% респондентов признались, что открывали похожие на спам письма, из них 11% кликали по ссылкам, 8% открывали вложения, 4% пересылали такое письмо и 4% отвечали спамеру.

Более того, около половины тех, кто открывал подозрительные послания, делали это вполне осознанно. Четверть из них руководствовались желанием отписаться от рассылки или пожаловаться отправителю на спам, 18% делали это из любопытства, 15% заинтересовались предлагаемым товаром или сервисом. По данным MAAWG, склонность к риску больше прочих проявляют мужчины и молодые люди моложе 35 лет, они же страдают от излишней смелости в отношении вопросов сетевой безопасности.

Эксперты напоминают, что спам-рассылки — наиболее распространенное средство переноса инфекции в интернете. Бездумное отношение пользователей к своей почтовой корреспонденции пробивает бреши в стройной системе технологичной защиты, открывая дорогу фишерам, интернет-мошенникам и создателям ботнетов, сообщает Viruslist.com.

___________________________



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов