До 1 апреля вроде далеко…
Опубликовано 25 ноября 2008
Наткнулся на сайт неведомого устройства (уверяют, что e-book reader ценой до 150$). Сайт одновременно является источником е-книг для данного устройства.
Сайт www.ebookwise.com
Если не врут, то цена девайса с LCD-дисплеем и стилусом (тач-скрин?) составляет менее 150$
Угу! Вот и я встрепенулся
Доставка, якобы, только в США и Канаду
Про форматы я не нашел. Не ясно также может ли девайс читать что-то за пределами сайта и есть ли кириллизация
Что-то мне это напоминает…
Толи Пальму с тач-скринной площадкой, толи упрощенные КПК (вьюеры) от Sony. Слева "бульбы" не видать, но на Rocket похожа…
Год стоит 2008, но уж как-то от девайса милой стариной несет…
И объемы памяти мизерные…
————————————————
Пояндексировал и нашел (на pda-reader) материал eBookwise-1150 (еще 2007 год). Выяснилось, что это переделанный REB-1100 и что продают его под маркой ETI-2 (есть описание в Wiki mobileread )
Удивительно, но (на мой взгляд) при такой цене и таких характеристиках устройство всё еще представляет интерес и я такое с удовольствием себе на Новый год подарил бы (вместе с вагоном приключений на то самое место)…
———————————————————————–
Пикантненько, но я впервые нашел то, о чём многократно говорил:
Магазин filamentbooks.com предлагает ETI-2 бесплатно (при условии подписки 20$ в месяц или 100$ в год); Правда, страничка отмечена 2004 годом и (похоже) не менялась)….
Да, судя по тому, что формат е-книг не описан, устройство жестко привязано к конкретному поставщику и имеет внутренний формат…. Эдак, пожалуй, с таким устройством действительно приключений найдешь….
—————————————————————————-
ebooktechnologies.com – это сайт производителя
———————————————————————————
На The-ebook совсем огорчили тем, что основной способ работы с девайсом – даунгрейд до REB-1100….
Главный вопрос всё-таки: "продаётся оно в 2008 ещё реально или уже не продается?"
———————————————————————————-
Если верить этой статье, то девайс поддерживает
форматы OEBFF (IMP), TXT, RTF, DOC, HTML и Rocket eBook (.RB).
Неплохо, однако
—————————————————————————————————–
Upd (09.12.2008):
Добавляю подробности из коммента от (цитирую):
Это REB-1100. Следовательно,
– проблема кирилизацией полностью решена перепрошивкой в инженерном режиме и добавкой фонтов, см. гугл и сайт по REB-1100, шрифты – виндовые. Работает под windows и linux.
– поддерживается проприетарный формат .rb , который, однако, нам хорошо известен благодаря тому что компания раскрыла его публике, помирая.
Книги в .rb можно готовить из txt и html напрямую – под windows работает проприетарный софт еще для для RocketBook, может конвертировать прямо из ссылки в интернете. Также – BookDesigner 4.0 .
Под linux, unix, windows работает также утилита комнадной строки. Работает хорошо. В *nix надо перед конвертацией выставить в shell локаль CP1251, других хитростей нет.
Закачка по usb (перезаписывать карточку в кард ридере не допускается и я не рекомендую). Утилита закачки есть для windos и linux.
из плюсов
+ очень контрастный экран и хороший шрифт. Одна из лучших книг. Лучше только RocketBook.
+ встроеные словари с поиском, в том числе русские
+ встроеный поиск, в том числе русский
+ рукописный ввод
+ добавление к тексту заметок и закладок (русские заметки – стилом с виртуальной клавы)
+ отличный аккумулятор, хватает на 3-5 дней
+ подогнан "в руку", центр тяжести в центре ладони, идеальное устройство для одной руки
+ отличная, дорогая резина покрытия и корпуса, книга не выскальзывает из руки ни при каких обстоятельствах.
минусы
– тяжел (455 г), хотя и не так как rocket
– проприетарный формат файлов
– отдельные экземпляры, бывает, отличаются неустойчивой работой на отдельных файлах (ребут)
– сомнительно решение с резиновыми крышечками портов (впрочем, 10 лет служат… чего же боле?)
– давно умер тот телефонный номер, где книги по модему продавали, так что внутренний модем и телефонный порт устройтва бесполезен
– инфракрасный порт отдельные хакеры видели работающим, но я – ни разу. Не работает он, проблемы с драйвером. Забудьте. Вроде, в виндоуз 98 на отдельных нотубуках – оживал.
– отдельные экземпляры неустойчиво работают и в неопытных руках иногда доводятся до перепрошивка. Одна знакомая учительница пришла с этой книгой в отчаяние и разбила ее об стену.
– неинтуитивно выключение. Выключение – через ресет на обратной стороне под резиной. Кнопка питания – только слип. В слипе нельзя вытаскивать карточку, иначе начнутся сбои. Кто не читает инструкцию, всегда наступает на эти грабли.
– экран стеклянный, при падении бьется. Мне такую египетские пограничники разбили при падении сумки с ленты. Замена экрана – больше половины стоимости нового утсройства.
– мп3 плеера там нет, хотя гнездо и кнопка есть. Не реализован в софте.
И то сказать, сколько лет прошло, разработка 1999 г – внутри системных файлов в хекс дампе настойчивому взгляду видна сигнатура дос 5.0 .
У меня две таких было, третья еще у сына. Я сейчас свои две продал. В основном напрягала неустойчивость работы, проприетарный формат, который в готовом виде сейчас только на Альдебаране, и вес.
Мой вердикт – это культовый девайс прошлого века. На сегодня 150$ стоит, если аккумулятор восстановлен и данный экземпляр не сбоит.
Форматы OEBFF (IMP), TXT, RTF, DOC, HTML он, разумеется, не поддерживает. Если только фирма не переписала весь системный софт заново, в чем я очень сильно сомневаюсь.
Комментарии к записи До 1 апреля вроде далеко… отключены
Pocketbook 301
Опубликовано 25 ноября 2008
The-ebook опубликовал очень интересный обзор Pocketbook 301 – украинского ответа Orsio b721 (тот же ОЕМ-поставщик, но другая прошивка). Очень интересное описание интерфеса.
Рекомендую читать
pocketbook.com.ua – официальный сайт и магазин
bookland.net.ua – официальный книжный магазин производителя
Комментарии к записи Pocketbook 301 отключены
Рекомендательный список литературы
Опубликовано 25 ноября 2008
Речь, к сожалению, об англоязычных е-книгах. Предложения от teleread для начинающих читателей е-книг
Комментарии к записи Рекомендательный список литературы отключены
Сравнение функций и возможностей устройств для чтения
Опубликовано 25 ноября 2008
в посте
Сравнение функций и возможностей устройств для чтения
The-ebook объявил сбор данных для сравнительного анализа e-book reader-ов
У кого есть информация – поделитесь
Владельцы устройств, ответьте на вопросы нашего их исследования: [ здесь ]
Комментарии к записи Сравнение функций и возможностей устройств для чтения отключены
Обзор Sony Book Reader PRS-700 от Алекс Экслер
Опубликовано 25 ноября 2008
Обзор Sony Book Reader PRS-700 помещен на сайте А. Экслера. Цитата:
Об электронных книгах (букридерах) я уже писал неоднократно: статья о первых двух представителях, обзор LBook V3, обзор Sony PRS-505. Из нынешних ридеров наиболее удачным, на мой взгляд, был ридер Sony PRS-505, хотя он также не лишен определенных недостатков (не поддерживает напрямую формат FB2, не умеет работать с папками).
Комментарии к записи Обзор Sony Book Reader PRS-700 от Алекс Экслер отключены
Random House пополнит свою цифровую библиотеку
Опубликовано 25 ноября 2008
В статье Компьюленты с таким названием написано (цитирую полностью):
25 ноября 2008 года, 03:40 | Текст: Эльвира Кошкина
Издательская компания Random House пополнит свою цифровую библиотеку тысячами книг. Среди прочих в число переведенных в электронную форму попадут произведения Джона Апдайка и Харлана Кобена, а также несколько томов из детской серии Magic Treehouse.

Вот за этой вещицей с «зажигающим» названием «Kindle» и охотятся западные студенты. Нашим бы такую!.. |
В настоящее время в цифровой библиотеке Random House насчитывается около 15 тысяч наименований. Новая партия оцифрованных книг будет выложена в архив в ближайшие несколько месяцев. Фрагменты новинок можно будет просматривать в онлайне, используя сервис издателя под названием Insight.
По словам вице-президента Random House по цифровой деятельности Матта Шатца, продажи электронных книг в текущем году увеличились почти втрое. Произошло это отчасти благодаря появлению на рынке устройства для чтения электронных книг Kindle от компании Amazon. Предоставить точные данные Шатц отказался. И все же доля электронных книг на книжном рынке пока ничтожно мала и составляет менее 1%.
В августе текущего года прибыль компании Amazon от продаж Kindle была равна 86-96 млн долларов. Приобрести устройство можно за 359 долларов. Наибольшей популярностью этот девайс пользуется среди западных студентов, поскольку траты на учебную литературу иной раз достигают нескольких сот долларов в семестр, а с Kindle расходы оказываются куда ниже.
Подготовлено по материалам Ассошиэйтед Пресс.
Рискну напомнить, что рекламируемый авторами девайс не может в России пользоваться каналом связи с Amazon, который у нас физически недоступен (проблемы с пластиковыми картами для оплаты тоже есть, но они хоть как-то решаемы). Своего (Российского) проекта с магазином е-книг и устройством, "заточенным" под работу с этим магазином в России ПОКА нет. И очень хочется надеяться, что это "пока" скоро кончится…
Комментарии к записи Random House пополнит свою цифровую библиотеку отключены