Еще один пример победы "права граждан на доступ к информации"
Опубликовано 6 мая 2009
По данным Компьюленты (цитирую целиком):
Великобритания опровергла слухи о налоге на поисковые системы
06 мая 2009 года, 19:15 | Текст: Дмитрий Целиков
Правительство Великобритании опровергло сообщение о том, что оно собирается обложить налогом Google и другие поисковые системы, чтобы поддержать Би-би-си.

С «Гуглом» надо обращаться осторожно! |
Дело в том, что часть средств, выделенных на перевод всех вещательных служб Би-би-си на цифровые технологии, была использована для построения национальной широкополосной сети. После чего газета Daily Mail поспешила возвестить, что помочь вернуть госкорпорации деньги должен налог на интернет-поисковики.
Представитель Министерства поддержки предпринимательства заявила, что эти слухи не имеют под собой никакого основания. «У нас нет планов вводить новые налоги», — отметила она. Наоборот, по ее словам, министры намерены еще раз забраться в карман Би-би-си, чтобы профинансировать широкополосную связь.
Месяц назад министр связи Великобритании лорд Картер лично пообещал, что быстрый Интернет придет в сельские районы страны, где сетевая инфраструктура недостаточно развита по меркам Соединенного Королевства.
Подготовлено по материалам The Register.
Потрясающий? на мой взгляд, пример использования денег корпорации (даже такой огосударственной, как BBC) для обеспечения права граждан на доступ к информации технической возможностью такого доступа
Comments are closed.