Луценко получил китайское предупреждение
Опубликовано 20 мая 2009
Китайские власти на всякий случай официально попросили министра внутренних дел Украины Юрия Луценко вести себя прилично во время визита в Пекин. Китайцы пошли на этот шаг после того, как им стало известно о драке с участием Луценко в международном аэропорту Франкфурта
lenta.ru/news/2009/05/19/lu/
Это же надо было Украине дойти до такого…
Вовремя не сняли “вляпавшегося” министра и получили такое…
Комментарии к записи Луценко получил китайское предупреждение отключены
Муроподобный закон для Интернет-контента
Опубликовано 20 мая 2009
Закон Мура для компьютеров: Возможности компьютеров (память и быстродействие) удваиваются каждые, если не ошибаюсь, 2-3 года.
Законы экспоненциального роста (Муроподобные законы) замечены для многих вещей. Например, известно, что объем издательской деятельности удваивается каждые 7 (если не ошибаюсь) лет. Это утешает, т.к. означае, что вычислительной мощности на это хватит, а вот сообщение Компьюленты о том, что Объем интернет-контента удваивается каждые полтора года вызывает тревогу т.к. (если тенденция сохранится) контент нас просто "захлестнёт" и никаких вычислительных мощностей на эффективную работу с ним просто не хватит.
Итак, компьюлента сообщает (цитирую целиком):
19 мая 2009 года, 15:34 | Текст: Владимир Парамонов
Объем данных, хранящихся в Интернете, вплотную приблизился к отметке в 500 экзабайтов (500 млрд Гб). Такие данные приводит аналитическая компания IDC, проводившая исследование по заказу EMC Corporation.

Прогнозируемые темпы роста объема контента в Интернете (изображение IDC). |
В настоящее время, по оценкам экспертов, на серверах, подключенных ко Всемирной сети, накопилось 487 экзабайтов данных. Это эквивалентно 19 млрд полностью заполненных оптических дисков Blu-ray или 237 млрд устройств для чтения Amazon Kindle.
Аналитики подчеркивают, что объем хранящейся в Интернете информации удваивается приблизительно каждые полтора года. Этому способствует рост популярности социальных сетей, веб-сервисов для мобильных телефонов и смартфонов, а также снижение стоимости услуг доступа в Интернет. По оценкам IDC, к 2012 году суммарный объем контента Всемирной сети увеличится до 2 500 экзабайтов.
В настоящее время около 30% генерируемой информации нуждается в эффективной защите от посторонних глаз. К 2012 году этот показатель, по прогнозам IDC, будет составлять уже 45%.
В отчете IDC также говорится, что в течение ближайших четырех лет численность интернет-аудитории увеличится на 600 млн человек. Рынок онлайновой коммерции к 2012 году вырастет до 13 трлн долларов, а совершать покупки, предлагать товары или услуги через Сеть будут до 850 млн пользователей.
Подготовлено по материалам EMC Corporation.
Комментарии к записи Муроподобный закон для Интернет-контента отключены
Новая версия кросс-платформенной программы xCHM 1.16
Опубликовано 20 мая 2009
По сообщению ЛОР (цитирую целиком):
Вышла новая версия кросс-платформенной программы xCHM 1.16
Программа предназначена для просмотра chm файлов (Microsoft ITSS/CHM)
В новой версии стоит отметить исправление ошибки некорректного отображения Кириллицы (и не только) в оглавлении.
>>> Подробности.
Комментарии к записи Новая версия кросс-платформенной программы xCHM 1.16 отключены
Спасибо антимонопольной комиссии Европейского Союза!
Опубликовано 20 мая 2009
ЛОР сообщает (цитирую целиком):
Вышла первая стабильная версия проекта OpenXMLViewer, разрабатываемого сотрудниками Microsoft под свободной лицензией Microsoft Public License и нацеленного на предоставление возможности просматривать документы OpenXML на компьютерах, где не установлен Microsoft Office. Пока поддерживаются только .docx.
OpenXMLViewer представляет собой конвертор из OpenXML в HTML и существует как в виде утилиты коммандной строки, так и плагинов к популярным браузерам.
Линукс тут при том, что существует версия и под него. Официально поддерживаются браузеры Opera и FireFox.
>>> Проект OpenXMLViewer на CodePlex;
>>> Официальный сайт OpenXMLViewer;
>>> Пост об OpenXMLViewer в блоге Interoperability @ Microsoft;
А ещё выпущен doc2x — официальный конвертер из старых форматов Microsoft Office в OpenXML. И тоже с версией под Linux. Под BSD-лицензией.
>>> Проект doc2x на SourceForge.
Спасибо антимонопольной комиссии Европейского Союза!
Комментарии к записи Спасибо антимонопольной комиссии Европейского Союза! отключены