Еще один планшет “в особо крупных размерах” (11,5″ диагональ экрана)
Опубликовано 5 января 2010

Планшет Skiff. Сможет ли он конкурировать с Apple tablet&
Фирма skiff представила свой планшет Skiff Reader (неожиданное, надо сказать, название). Есть ( press release ) и подробные ТТХ, в т.ч.:
Display (Rugged Metal-Foil e-Paper Display):
11.5 inches (292.1 mm) measured diagonally (1200 x 1600 pixels, 174 ppi) Silicon thin-film-transistors (TFT) on flexible stainless-steel substrate, Full Touchscreen (Supports both finger and stylus operation)
Battery:
One week of average life (thousands of page turns with periodic wireless use) Rechargeable high-capacity Lithium Ion battery Recharging Time: 2-3 hrs
Wireless:
3G-enabled WiFi-enabled Wired (for sideloading content): USB 2.0 over standard mini-USB port
Memory:
Internal 4 GB (with 3+ GB available for content) External (Add-On) Memory: SDHC 2.0 standard compliant SD-card slot
Audio:
Built-in speaker 3.5 mm standard audio jack ________________________________________- Некоторые подробности от Wired Gadget lab (Slim, Large Screen E-Reader Skiff to Debut on Sprint): В отличие от других ридеров, созданных для чтения е-книг и PDF-файлов, устройство Skiff оптимизировано для газетного и журнального контента и ориентировано на Sprint’s 3G network для обеспечения беспроводной связи. Устройство будет дебютировать на Consumer Electronics Show в Las Vegas с 07 января 2010. Время поступления в продажу и цена еще не объявлены. Как и другие ридеры, Skiff использует для экрана технологию E Ink. Однако дисплей был разработан LG, который использовал фольгу из нержавеющей стали в качестве подложки дисплея, вместо стеклянной подложки, которую используют дисплеи, доступные в настоящее время. Экран стал гораздо более тонким и гораздо менее подверженным механическим повреждениям. Предполагается наличие Skiff Store–фирменного e-reading service. Его корни растут из того, что родительской фирмой является Heart, издающий такие журналы как Cosmopolitan, Popular Mechanics и Smart Money.
__________________________________________________
Есть подробности от LaptopMag (The Skiff eReader Takes Port at CES with Specs, On-Sale Details, & Pictures): Возможно устройство будет не только пользоваться каналом Sprint, но и будет продаваться этим провайдером (печальный факт, однако). Самое неприятное здесь то, насколько дорогими могут быть тарифные планы: в худшем варианте только тариф обойдётся в $60 в месяц или почти $1500 за пару лет) при том, что устройство позволит сохранять контент, но не предоставит полного интернет доступа, который сегодня может во многом заменить отсутствующие функции (характерные для коммуникатора).
__________________________________________________
Ещё одна порция подробностей от LinuxDevices.Com (Linux e-reader boasts 11.5-inch display). Много хороших иллюстраций, но новой информации не видно
_________________________________________________
Еще одна порция подробностей от LaptopMag (Skiff’s eReader and Service Demoed: Device and Service Could Reinvent Print Media) . Главная особенность: Available this year, but no release date: ( Устройво появится в 2010, но неизвестно когда именно устройство выйдет на рынок).
Это устройство ориентировано на тексты с факсимильным макетом и сложным принт-дизайном (характерно для СМИ). Хорошей новостью являетс то, что Skiff service может работать и на других платформах, в т.ч. Palm Pre и Viliv MID. В обоих случаях контент из СМИ, принадлежащих Hearst (полноцветные публикацие, которые синхронизируются между различными устройствами, которые использует владелец сервиса).
Информации по цене устройства, пока, тоже отсутствует
2 комментария:
-
Olte:
5 января 2010, 06:02Вряд ли LG устоит перед соблазном начать продавать свой новый e-ink всем подряд. Тогда есть надежда, что этот крупноформатный e-ридер будет не единственным.
-
ekniga:
5 января 2010, 13:26Тут, на мой взгляд, ДВА фактора:
— насколько велики производственные мощности LG по производству таких дисплеев
— насколько отработана технология и какова ценаВ любом случае, монополия = повышение цены, а конкуренция = снижение цены и рост качества