Пиринговые сети как спасательный круг
Опубликовано 15 мая 2009
Компьюлента в посте Музыкальная индустрия должна подружиться с файлообменными сетями сообщает (цитирую):
Исследование пиринговых музыкальных сетей показало, что тонущая музыкальная индустрия, воюя с файлообменом, отталкивает от себя спасательный круг.
Авторы исследования предлагают музыкальной индустрии взглянуть на пиринговые сети не как на врагов, а как на новый способ дистрибуции контента. Следите за руками: в интернет-магазинах музыка, которая никому не нужна, не покупается вовсе, а в пиринговых сетях она совсем чуть-чуть, но все же востребована со стороны тех самых одиночек со «странными вкусами».
Поэтому, вместо того чтобы инициировать судебные процессы против торрент-трекеров, музыкальная индустрия должна найти способ лицензирования музыки, попадающей в файлообменники. Что самое интересное — пользователи не против приплачивать провайдеру за легальный доступ к музыке. Например, недавний опрос показал, что 86% шведов готовы платить за эту услугу, несмотря на то что Швеция — родина «Пиратской бухты». Исследование, проведенное в Англии Хертфордширским университетом, выяснило, что пользователи согласны отдавать на эти цели до 12 фунтов стерлингов в месяц.
Британский провайдер Virgin даже объявил о создании первой в мире легальной файлообменной сети, но в январе отказался от этой идеи под давлением музыкальных издателей, жадность которых так и не позволила им придумать, как поделить эти 12 фунтов.
Подготовлено по материалам The Register.
________________________________________________
Главная проблема борьбы за авторские права – это ЖАДНОСТЬ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ, которая заставляет их пытаться встать "поперёк прогресса…" только потому, что ИМ так удобнее.
Неясно, почему покупатели должны оплачивать жадную тупость правообладателей
Comments are closed.