Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Первый Андроид (специально для России) в VOBIS всего за 16Круб.

Первый Андроид (специально для России) в VOBIS всего за 16Круб.

Опубликовано 2 июля 2009


Фирма VOBIS выставила на продажу первое в России Андроид-устройство, которое позиционируется как "изготовленное только для России" (ох, боюсь я, честно говоря, когда меня используют в качестве подопытного кролика, но ТОЛЬКО ДЛЯ – это лестно)
Называется онопросто и непритязательно

HIGHSCREEN PP5420 (Android OS)

Описание (цитирую целиком):

Первый в России коммуникатор на базе Android OS

Highscreen PP5420 – тонкий, изящный коммуникатор, работающий под управлением операционной системы Android от Google и оптимизированный для использования сервисов Google. Эта модель разработана специально для России и не продается в других странах. Уникальной особенностью модели является второй сенсорный OLED-дисплей, с успехом заменяющий навигационные клавиши и джойстики.

Конструкция, конечно интересная, да и экран 3.0", 240 x 400 (WQVGA), 262K цветов вполне пригоден для чтения е-книг (маловат экранчик, конечно, но читать можно).
Основной дефект – время работы от батарей = 4 часа в режиме разговора и 200 в режиме ожидания, что неудивительно, т.к. устройство перегружено всяческими интерфейсами.
Привлекательна и цена – менее 16 Килорублей в момент "снятия пенок" при первом появлении на рынке
Характеристики:


Операционная система: Google Android OS 1.5
Процессор: Qualcomm® MSM7201А™ с тактовой частотой 528 МГц
Оперативная память: 128 MB
ПЗУ: 256 Мб
Интерфейс подключения: USB 2.0
Габариты (В х Ш х Г): 114×53.5×13 мм
Вес: 120 г
Дополнительные функции: Датчик движения и положения в пространстве (G-sensor)
Bluetooth: версия 2.0+EDR
WiFi: Встроеный модуль Wi-Fi стандарта 802.11 b/g
Тип экрана: Цветной транcфлективный TFT LCD
Экран: сенсорный 3.0", 240 x 400 (WQVGA), 262K цветов + 1,15" OLED 128 x 96
Батарея: Съемный Li-Pol аккумулятор 1080 mAh
Работа в режиме разговора: 4 часа
Работа в ждущем режиме: 200 часов
GSM: GSM: 850/900/1800/1900; WCDMA/HSDPA: 900/2100
GPRS: GPRS Class 10 (EDGE); HSDPA 7,2 Мбит/c download/ HSUPA 2,0 Мбит/с upload;
Встроенная цифровая камера: 3 мегапикселя, цифровой зум, снимает фото и видео
GPS: Встроенный GPS-приемник с поддержкой Assisted GPS и E-GPS
Чипсет GPS: Qualcomm + gpsOne XTRA
Дополнительные программы: Google maps, Google search, YouTube, аудио/видео проигрыватель

Новость радует, но я, честно говоря, предпочту дождаться ВТОРОГО устройства. Мой опыт показывает, что первенец болеет "детскими болезнями" и будет доводиться, используя пользователей (заплативших, кстати сказать, свои деньги, а не приглашенных в качестве тестеров). Второе же устройство уже более отлажено и, что важнее, доказывает, что это направление – тенденция в политике фирмы, а не тупиковый эксперимент (котоорый не получит продолжения). К тому же уже пара моделей позволяет прогнозировать тенденцию.
Хотелось бы, чтобы для Андроидов тенденцией стало увеличение размера и разрешения экрана и снижение цены
________________________
Компьюлента в заметке Продажи «гуглофона» Highscreen PP5420 в России начнутся 6 июля обратила внимание на страничку на VOBIS с рекламной фразой (цитирую):

Коммуникатор HIGHSCREEN PP5420 выпускается под собственной маркой компании «ВОБИС Компьютер», производителем данного устройства является ведущий мировой лидер в области электроники. Более того,  для  данной операционной системы уже подготавливается к выпуску и будет представлена в ближайшее время полнофункциональная программа навигации, а также специальная версия с набором приложений, разработанных российскими программистами!

Новинка построена на современной мобильной платформе Qualcomm MSM7201, поддерживает все актуальные стандарты беспроводной связи – Bluetoth 2.0+EDR, Wi-Fi, UMTS/HSDPA, оснащена GPS-приемником. "Изюминкой" PP5420 стал второй сенсорный экран, созданный по технологии OLED, который заменяет навигационную клавишу и колесо прокрутки.

  • Неясно, какая же программа навигации стоит на том, что будет продаваться с 6 июля
  • Неясно и то, какие именно программы будут делать "российские производители" (навигацию, руссификацию Андроид и приложений или новые приложения)
  • Неясно и то, какой это "ведущий мировой лидер в области электроники" будет производить то, что продаваться будет не под его лейблом, а под "собственной маркой компании «ВОБИС Компьютер»" – раньше это называлось ОЕМ-производитель и считалось, как раз, признаком того, что производитель на ведущие позиции (позволяющие выпускать товар под собственной маркой) еще не вышел

___________________________________
Подтверждение того, что девайс "только для России" нашлось в материале  HighScreen PP5420 – Android phone for Russia от Unwired View
А в OpenNet.ru (пост Компания ВОБИС Компьютер выпустит первый в России телефон на базе платформы Android) появилась информация (цитирую):
При детальном рассмотрении, HIGHSCREEN PP5420 является модифицированным вариантом тайваньского смартфона Mobinnova ICE , который поставляется с Windows Mobile.

В LinuxPhone появилась заметка ВОБИС начинает продажу первого Android-смартфона в России в которой подтверждаются основные данные и интересный "фактик" (цитирую):
на странице продукта отмечается, что он временно не работает с SIM-картами сотового оператора МТС.
_________
Тайваньского смартфона я не видел, но девайс в любом случае интересный

Теги:
Рубрика: Новости



Один комментарий:

  1. Планета е-книг » Blog Archive » Двухэкранный ридер B&N. Всё, вроде, проясняется:
    3 апреля 2010, 16:34

    [...] своём посте от 2 июля 2009 (Первый Андроид (специально для России) в VOBIS всего за 16К…) я писал, что устройство вполне пригодно для чтения [...]


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Июль 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов