Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Неужели хостинг-провайдеров изнасиловали?

Неужели хостинг-провайдеров изнасиловали?

Опубликовано 29 мая 2010

Когда-то люди понимали, что «благими намерениями выстлана дорога в Ад» и, что бывают инструменты, наличие которых куда опаснее того явления, для борьбы с которыми они создавались. К числу таких инструментов относятся ВНЕСУДЕБНЫЕ РАСПРАВЫ. Да, конечно, чем ждать, пока «провернутся» жернова следствия и суда, куда быстрее расправиться без суда и следствия. Правда, потом механизм внесудебной расправы начинает жить собственной жизнью и превращается в Молоха, который пожирает всё.

Есть, на самом деле, гораздо менее опасный механизм: запретить всё, что не разрешено явно. Да, конечно, коррупция попробует расцвести… Но тут сайты просто уйдут на безопасные доменные зоны, где такого нет и всё…

Ситуация, когда провайдеры, не имеющие, в отличие от суда, МОЕГО МАНДАТА на принятие решения о том есть ли в каком-то деянии состав преступления, начнут бороться с тем, что они не в состоянии законным образом детектировать, ни к чему кроме беззакония привести не может.

Тем не менее, Pro-books (Российские провайдеры поведут борьбу с нелегальным контентом) сообщил, что это становится реальностью (цитирую целиком):

Крупнейшие хостинг-провайдеры намерены подписать хартию по борьбе с нелегальным контентом и, согласно ей, заниматься проверкой сайтов, размещенных на их серверах, и удалением противозаконных публикаций.
Как сообщает газета «Ведомости», сегодня хартию подпишет группа компаний «Hosting Community», в которую входят пять крупных хостеров, контролирующих, по собственным данным, более 25% рынка. Документ планирует подписать также российский регистратор доменных имен «Ru-Center», юристы других крупных компаний вплотную занимаются изучением текста.
Александр Панов, управляющий партнер группы компаний Hosting Community полагает, что хартия сделает более эффективной борьбу с противоправным контентом, в который входит и пиратская продукция. Благодаря хартии хостеры, по его мнению, смогут «создать единые подходы, обмениваться опытом и создать прозрачные механизмы взаимодействия с МВД». Уже сейчас планируется создание многоуровневой системы обнаружения противозаконной информации, основные принципы действия которой будут опираться на фильтрацию силами самого хостера и быстрое реагирование на жалобы пользователей.
После того, как хостер обнаружит на сайтах незаконные материалы, он будет обязан уведомить об этом клиента. Если тот не отзывается в течение оговоренного срока, ресурс блокируется; если клиент отказывается убрать информацию, дело передается в правоохранительные органы, которые в свою очередь обращаются в суд. При этом органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность, могут попросить провайдера приостановить работу интернет-ресурса (так зачастую и случается). Сайту, правда, пока ничего не мешает «переехать» в это время на другой хостинг.
___________________
До сих пор считалось, что подобное самоуправство неавторизованных обществом людей называлось САМОСУД или СУД ЛИНЧА.

Ещё раз повторюсь. Китайский вариант (запрещено всё. что не разрешено явно и недвусмысленно) гораздо менее разрушителен для страны. Не случайно, похоже, «радетели за права человека» осуждают Китайский вариант и одобряют (не осуждают, «в упор не видят») подобные внесудебные расправы, которые куда опаснее. И, ведь, никто из «радетелей» не вякнет ни словечка в защиту жертв внесудебных расправ, ведь расправы будут разрушать нашу экономику и нашу страну, а не те страны, которые финансируют «радетелей»…

Вот интересно, когда Президент решит прекратить такие внесудебные расправы, сможет он найти хоть один сайт, которому провайдер разрешит опубликовать подобное решение?

Теги: , , ,
Рубрика: Новости, Прочее, Публикации, Сопутствующие технологии, Цифровой контент



2 комментария:

  1. Olte:
    30 мая 2010, 06:46

    Хостинг-провайдеры, чтобы их оставили в покое, могут пообещать что угодно. Но вряд ли это выполнят. Хостинг с пристрастием занимающийся отслеживанием содержимого материалов своих серверов – прямой кандидат в банкроты. Это неэффективная трата времени. Владельцы же сайтов, которым собственный, родной хостинг не дает жить -просто разбегутся к другим провайдерам, в том числе и зарубеж. Думаю одной видимостью работы все и закончится.


  2. ekniga:
    30 мая 2010, 14:23

    Те, кто подписал хартию будут вынуждены её выполнять, т.е. «прогорят». К другим отечественным провайдерам идти смысла нет – их изнасилуют завтра….
    Значит хостинг, как бизнес, для России будет потерян…
    Модернизация, однако…


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Май 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов