Блог, посвященный е-книгам

Демпинг цен на ридеры

Опубликовано 1 июля 2010

В дополнение к моему посту от 27 июня 2010 (Анализ причин демпинга Amazon и B&N), где демпинг рассматривался по схеме «чем дороже продаём контент, тем сильнее можем снизить цену на устройства».

четверг, 1 июля 2010 года, 13.33

Букридеры дешевеют, но не сдаютсяВладимир Харитонов
Букридеры дешевеют, но не сдаются

В электронном книгоиздании обостряется конкуренция платформ

Успех первых продаж мобильных устройств от Apple заставляет шевелиться весь бизнес, связанный с изданием и распространением электронных книг. Главные американские игроки сбросили цены на букридеры. Снова начинается война издательских платформ — уже на рынке электронного книгоиздания. Подробнее

Как всегда, не удержусь от цитаты:
Читатели — во всяком случае немалая их часть — уже готовы к переходу на электронные книги, и им вовсю помогает в этом IT-индустрия. Пытается помочь она, как видно, и издателям. Только они не готовы. Издатели часто ещё с недоумением, непониманием и страхом смотрят на творящуюся на рынке вакханалию букридеров, форматов, новых издательских платформ, судорожно пытаясь сохранить старый бизнес на основе бумаги. Нынешняя ситуация с книгами сильно напоминает историю, уже случившуюся с музыкальной индустрией. Тогда шла навстречу и во многом формировала потребность пользователей переходить на цифровой формат мировая IT-индустрия. Она разрабатывала форматы, стандарты, программное обеспечение, мобильные устройства для воспроизведения музыки. А чем занимались в это время звукозаписывающие студии? Оказавшиеся в результате совершенно бессмысленной борьбы с MP3 и бесперспективными попытками сохранить сначала винил пластинок, а потом и пластик компакт-дисков.

____________________________
Со ссылкой на указанный материал ЧасКор появился материал ProBooks (Букридеры дешевеют, но не сдаются), автора которого заинтересовали технологические перепетии из материала ЧасКор.
Там предлагался код для вставки в блог, но с тэгом Table работать крайне неудобно и приходится самому решать что и как цитировать. А ведь вполне можно было предложить такое (я просто убрал из предложенного кода тэги таблицы и чуть поправил стиль и вполне обошлось без таблиц):

открыть материал ...Букридеры дешевеют, но не сдаются

Успех первых продаж мобильных устройств от Apple заставляет шевелиться весь бизнес, связанный с изданием и распространением электронных книг. Главные американские игроки сбросили цены на букридеры. Снова начинается война издательских платформ — уже на рынке электронного книгоиздания.
Прочитать полностью на

Теги: , , , , , , , , , ,
Рубрика: Новости, Продажи (в т.ч. через Интернет), Специализированные устройства для чтения е-книг, Устройства приспособленные для чтения е-книг, Ценообразование, Цифровой контент



3 комментария:

  1. brainwave:
    2 июля 2010, 05:02

    Как только цена ридера упадет до 100 у.е. сразу куплю, сейчас цену считаю несколько высокой для меня…
    ну или разбогатею ;)


  2. ekniga:
    3 июля 2010, 13:37

    Вы не одиноки. Когда исследовали мнение потенциальных покупателей в США, то доминирующей тенденцией в ответах было: «Как только цена ридера упадет до $100 сразу куплю, сейчас цену считаю несколько высокой для меня…». Второе по популярности мнение было: «Как только цена ридера упадет до 50 безусловных единиц сразу куплю, сейчас цену считаю несколько высокой для меня…»


  3. Планета е-книг » Blog Archive » Pocketbook начинает демпинговать:
    3 июля 2010, 14:04

    [...] В дополнение к моим постам от 27 июня 2010 (Анализ причин демпинга Amazon и B&N) и от 01 июля (Демпинг цен на ридеры) [...]


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Июль 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов