Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Российская оппозиция и копирайт

Российская оппозиция и копирайт

Опубликовано 14 сентября 2010

То, что копирайтные претензии к России предъявляют по двойным стандартам – это давно не новость.
Пока директора школы Поносова (см. мой пост от декабря 2008 – Поносное дело против директора Поносова «накрылось») судили за нелицензионное ПО Микрософт, которое на компьютеры его школы установил поставщик компьютеров, Микрософт терпел ибо директор школы – государственный служащий и, следовательно, «верный пёс преступного режима»…
Но тут Российские власти включились в борьбу за лицензионность ПО и начали «проверять на вшивость» всяческих несогласных. И, как сообщает Компьюлента (Microsoft встала на сторону российской оппозиции) и, дабы оградить оппозицию от нападок по поводу нелицензионности их ПО, заявила, что (цитирую): Все неправительственные организации и СМИ нашей родины автоматически получат лицензию. Подавать какие бы то ни было прошения не нужно. Лицензия будет действовать до конца 2012 года, но может быть продлена.
Понятно, что нельзя было дать лицензию только антиправительственным СМИ и только антиправительственным неправительственным организациям… Пришлось дать её ВСЕМ, т.е. теперь достаточно объявить свой блог СМИ (регистрация) и ты получаешь автоматом лицензию на всё ПО Микрософт… И теперь любая неправительственная организация (например, партия Пиратов) имеет право требовать официальную лицензию на всё имеющееся у них ПО Микрософт…

Понятно, что библиотеки, ПТУ, школы и детские сады неправительственными не являются и, по-прежнему, являются объектом борьбы государства с не лицензионным ПО…

Если Компьюлента сообщила правду, а не фейк, то я получил массу удовольствия…
________________
CNews (Microsoft пообещал бесплатное ПО для 250 тыс. российских организаций) оценил количество организаций, подлежащих осчастливливанию (на несколько лицензий каждую) в 250 тысяч организаций… Это речь идёт о миллионах лицензий. Даже по сильно оптовой цене Микрософт придётся организовать упущенную выгоду на десятки (если не сотни) миллионов долларов… Дорогонько микромягким «встанет» поддержка демократии в России…

Убыток также и в том, что (глядя на бесплатное предоставление лицензий одним) сильно поуменьшат желание платить за лицензии и другие организации, а будут думать куда бы ещё послать российский спецназ с проверками лицензионности ПО от МикроСофт?

Теги: , ,
Рубрика: Авторское право, Новости, Прочее



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Сентябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов