Блог, посвященный е-книгам

В приличной компании

Опубликовано 16 ноября 2010

В приличной компании сфотографировали готовящийся к выходу в продажу (пока только предзаказ) Nook Color. Об этом Wired Gadgetlab (NOOKcolor Preorders Shipping, Demos Available In Store Today)

2010-11-16-readers
Довольно полный обзор этого планшета (и ридера по совместительству) по цене $250 дан в LaptopMag (Barnes and Noble Nook Color)/

Надо помнить, что материал этот состоит из СЕМИ частей 9в т.ч. довольно большой фотогаллереи)

Теги: , , , , , , , , , , ,
Рубрика: Исследования рынка, Новости, Обзоры, Продажи (в т.ч. через Интернет), Устройства приспособленные для чтения е-книг



8 комментариев:

  1. Mo:
    16 ноября 2010, 20:41

    Душевная фотка. Экран, значит, как у iPad-а, а цену я уже видел: 12900 рублей. гадство, конечно, что вместо 250 баксов мы видим такую уродскую цену.
    девайс, думаю, будет что надо – и по сборке и вообще. по цене лепят они его фактически под нетбуки. есть уже варианты на тегре с андройдом и весом суммарно до 1 кг.
    интересно что выживет? однотипные вещи, нетбуковцам осталось только экран поворотный и тачскин сделать. неужели не потянут? там же просто непочатый край возможностей…

    Но iPad до того хорош, так на своем месте… вопрос в том кто первый сделает устройство с экраном 7-10 дюймов и весом до NNN грамм. Или не туда нас готовят развивать боссы IT-мира?


  2. ekniga:
    17 ноября 2010, 14:55

    Стандартный коэффициент пересчёта 1$ в рознице США (каталожная цена, единая для всей Америки, но без налога с продаж, который в каждом штате свой) в цену розницы в России 1$=50руб. Ну, на 400 рублей «перебор»…


  3. Mo:
    18 ноября 2010, 15:39

    iPad все же объективно непобедим
    Страшно такое писать, но факт налицо.


  4. ekniga:
    18 ноября 2010, 17:22

    Ну, почему…
    RIM, например, благодаря наличию корпоративных решений, очень неплохо себя чувствует со своим 7″ планшетом (в той самой нише, от покорения которой отказался Джобс)
    И Android (если версия 3 появится не слишком поздно) и Chromium с Web-приложениями тоже очень неплохо себя будут чувствовать в следующем году.
    Скали (бывший начальник Джобса и Apple) в своих воспоминаниях пишет, что самой сильной стороной Джобса было умение найти достаточно большой (для коммерческого успеха) сегмент рынка, подготовить качественный и продуманный продукт, доступный при минимальной подготовке и умение ПРОДВИГАТЬ свой продукт (Скали считает, что именно с Джобса в Кремниевой долине начали использовать рекламу, PR и продвижение товаров). И Ваше мнение, на мой взгляд, подтверждает тот факт, что Джобс хватку не потерял и, по прежнему, умеет ПРОДВИГАТЬ продукцию своей фирмы


  5. Mo:
    18 ноября 2010, 19:28

    Это как маркетолог маркетологу что ли? :) ) да нет, вопрос не во мне
    вопрос в реальной ситуации разделения :iPad и недоайпады. Это разделение выгодно производителям по многим причинам. Всем.

    А Nook Color то же силен. Очень грамотная вещица. И на экран не поскупились – это сильный ход, уделают всех в нише 10-20 тыс рублей.
    Снизу патрулируют всякие там 70 IQ и уродский ровер, плюс китайские чудеса типо зенитки.


  6. Kopecky:
    19 ноября 2010, 17:49

    >Mo

    - iPad все же объективно непобедим

    А при чем тут Айпад?
    Из всех представленных выше гаджетов, для чтения подходит лишь Киндл/любое устройство с электронными чернилами.
    И Айпад тут не то, что не конкурент, он тупо из другого сегмента.
    Я конечно понимаю, что есть мазохисты, которым вообще плевать на свое зрение, и что у них мол глаза не устают и бла-бла.
    Да, Айпад секси, его хочется мацать, крутить, вертеть и пр.
    Но читать!!? Это бесконечно более, чем глупо.
    Да и цветной Нук на мой взгляд тоже промах. Но рынок диктует свои правила, и было бы смешно, если б не было так грустно.

    ЗЫ: Чувствую, пора переквалифицироваться в окулисты. Скоро у них прибавится клиентуры, а соответственно и зелени в карманах ;)


  7. Mo:
    22 ноября 2010, 13:37

    2 Kopecky
    «Тупо из другого сегмента» – это вас обманули. Смотрите на вещи шире.
    «Но читать!!? Это бесконечно более, чем глупо.» – это вам просто не повезло. Я легко и непринужденно читаю с TFT экрана. Удается не всем. Спорить бессмысленно, как о форме ногтевых пластин – кому что досталось.
    «Айпад – … секси» – для меня он однозначно юзабильнее. А секси для меня – некто иной.


  8. Kopecky:
    29 ноября 2010, 12:02

    > Мо

    - «это вас обманули. Смотрите на вещи шире.»
    Кого из нас обманули, это еще можно поспорить. А вот смотреть шире как раз мой профиль. Айпад – это комбайн. И как всякий комбайн с «узкой» задачей справляется посредственно. Имея в руках его, я больше, чем уверен, что чтение «настоящих» книг, будет самое последнее звено в вашей «юзабильности» (блин, язык сломаешь).

    - «Я легко и непринужденно читаю с TFT экрана.»
    Если ваше чтиво ограничивается парой страничек, журналом к примеру, то да, это и правда так. Я же имею ввиду продолжительность чтения от одного часа и более. А тут ваша легкость и непринужденность угасает с каждой строчкой текста.

    - «для меня он однозначно юзабильнее. А секси для меня – некто иной.»
    Вот и я о том. Айпад это прикроватный девайс. Взял, помацал (сорри, потапал), удовлетворил свое «geek-ское» эго и положил обратно.
    А раз имеется рядом, что по-сексуальнее, то и вообще отпадает в нем надобность. А раз он есть, логично задуматься о степени сексуальности того самого «иного», кто рядом. :) ) Без обид. Просто я смотрю шире. ;)


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Ноябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов