Блог, посвященный е-книгам

Материалы по Highscreen Alex

Опубликовано 25 ноября 2010

Собралась подборка материалов по  Highscreen Alex (продаётся в России сетью Вобис) из hi-Tech@mail.ru (первыми иут самые старые материалы):

По неофициальным (на сайте их ещё нет) данным: Победитель -Евгений К. Для интересующихся – информация о новом конкурсе – для разработчиков двухэкранных приложений к Alex (http://androidforums.ru/Konkurs-dlya-razrabotchikov-ot-Vobis-t6430.html). Ещё бы ссылочку на доступный репозитарий двухэкранных и одноэкранных программ и можно думать и про «опробовать» и про «покупать

Из того же источника (см. комменты):
Про репозиторий приложений для Alex: он разработан совместно с компанией Funky Android на основе их магазина и клиента AndAppStore: http://andappstore.com/AndroidApplications/apps/AndAppStore_Client . Репозиторий AlexAppStore доступен только через клиента предустановленного на Alex e-book. В настоящее время там есть как обычные Android приложения корректно работающие на Alex, например: FreeTube – загрузка и просмотр контента из YouTube, TuneIn Radio – интернет радио, MSN Talk – мессенджер, Яндекс.Маркет и т.п. так и приложения испоьзующие 2 экрана Алекса: в первую очередь это более 10 новостных канала типа газета “Труд”, Вести24, “Аргументы и факты” и т.д.

Теги: , , , , , ,
Рубрика: Исследования рынка, Новости, Обзоры, Программное обеспечение, Сопутствующие технологии, Специализированные устройства для чтения е-книг, Специализированные устройства для чтения е-книг. Разработка, Устройства приспособленные для чтения е-книг, дисплей



11 комментариев:

  1. Виктор Лопатин:
    25 ноября 2010, 16:48

    Победитель . Вы первые об этом узнали. Кстати на сайте androidforums.ru мы открываем конкурс среди разработчиков на лучшее приложение для Алекса, следите за подробностями.


  2. Виктор Лопатин:
    25 ноября 2010, 16:49

    Что то не так ввелось, Победитель -Евгений К.


  3. ekniga:
    25 ноября 2010, 16:55

    Я так и не узнал КТО победитель…
    В комментах было сказано, что Евгений, но я официально этого текста не видел и фотки радостного победителя и вручаемого ему девайса (с удовольствием дал бы ссылку) не видел.
    Может, не туда смотрел…
    ___________
    И про репозитарий приложений для Alex (и двухэкранных и одноэкранных), если можно, поподробнее


  4. ekniga:
    25 ноября 2010, 17:07

    Спасибо. Жду ссылку на церемонию вручения


  5. Виктор Лопатин:
    25 ноября 2010, 17:21

    На сайте про победителя инфа еще не успела появиться.
    А вот кстати объявление о новом конкурсе по Алексу для разработчиков:
    http://androidforums.ru/Konkurs-dlya-razrabotchikov-ot-Vobis-t6430.html


  6. ekniga:
    25 ноября 2010, 17:57

    Спасибо. Я, правда, всё больше «потребитель»…


  7. Виктор Лопатин:
    25 ноября 2010, 18:23

    Про репозиторий приложений для Alex: он разработан совместно с компанией Funky Android на основе их магазина и клиента AndAppStore: http://andappstore.com/AndroidApplications/apps/AndAppStore_Client . Репозиторий AlexAppStore доступен только через клиента предустановленного на Alex e-book. В настоящее время там есть как обычные Android приложения корректно работающие на Alex, например: FreeTube – загрузка и просмотр контента из YouTube, TuneIn Radio – интернет радио, MSN Talk – мессенджер, Яндекс.Маркет и т.п. так и приложения испоьзующие 2 экрана Алекса: в первую очередь это более 10 новостных канала типа газета «Труд», Вести24, «Аргументы и факты» и т.д.


  8. ekniga:
    25 ноября 2010, 18:54

    Спасибо! Сейчас перекину в основной пост


  9. Mo:
    25 ноября 2010, 19:38

    Выглядит, если честно,…гибридненько так совсем… Я уже пару раз натыкался, но перебороть свой ортодоксальный ум не смог – отторжение. То етсь странно как тошибовский (кажется) ноут сдвумя экранами ка книжка (и с ценой от самолета).
    Стоит, кстати, гибрид этот то же так неслабо.

    то ли дело IQ 701 :) ))) выглядит отлично! пока разбираться не начнешь :) )) пойду домой веселиться дальше. сегодня сотрудник PocketBook честно сказал, что:
    1. FAQ написать не могут, поскольку мало людей еще купили устройство :) )) а как же писать, если еще толком никто не жалуется :) ) вилы, короче
    2. особо заниматься IQ ему некогда, весь погружен в серию pro. :) ))
    Но выглядит одназначно лучше :) )))))))))) и пахнет :) )))))))


  10. ekniga:
    25 ноября 2010, 19:47

    Я начинал с lBook V8 у которой кроме e-ink был ещё небольшой (монохромный) тач-скрин для управления и ПО (там, например калькулятор шёл). Так что для меня идея не нова и вполне нормальна. Тем более, что я являюсь сторонником конвергентного устройства (комфортно читать, но вполне приемлемо делать простую работу, хотя бы на уровне КПК) . Сегодня у меня в сумке ридер и КПК, а хочу одно устройство. Другим не навязываю, а себе – хочу


  11. Mo:
    26 ноября 2010, 10:17

    Ой, я то же хочу. Но так, что бы оно было сопоставимо по размерам с одним из устройств. Потому что если размер и цена велики, то уже люди придумали нетбуки и iPad. И даже планшеты уже вот-вот появятся.
    И тема с полезностью электронной бумаги – это не для метро тема и не для транспорта. Там весь вред от тряски и неудобного положения при чтении. Хотя маркетинговый ход неплохой.
    Данное устройство выглядит громоздко. Я не думаю, что мое мнение существенно. Но я его размещаю здесь, что бы было понятно как я (простой такой паренек, без заморочек на вау-электронная-книга-еще-одна) воспринимает это устройство на вид.
    Да и вообще хотелось бы какой-то иной эстетики устройств :) ) а то ребенок через пару лет подойдет с этим девайсом в руках и спросит: папа, что это вещь такая?!!!???
    Вот у меня пальм е есть. Куплен уж лет 6 как назад. Ну говно, по нынешним меркам устройство, честно скажем. Но выглядит и сейчас приятно. Дизайн, елы-палы. Большая весчь!


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Ноябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов