Блог, посвященный е-книгам

Обзор Kindle III

Опубликовано 22 июля 2011

iBooki (Amazon Kindle 3 – уважаемая персона!) опубликовал обзор продающийся у них Kindle III. Устройство сильно ориентировано на магазин Amazon (прежде всего по поддерживаемым форматам). Характеристики неплохие:

  • Дисплей – 6″ E-Ink Pearl, 600х800, 16 градаций серого, контраст 10:1, 167 dpi
  • Размеры – 123 x 190 x 9 мм
  • Вес – 247 г
  • Память – 4 Гб (примерно 3 Гб доступно пользователям)
  • Порт – microUSB
  • Сеть – Wi-Fi (еще есть модель с Wi-Fi и 3G)
  • Аудио – есть, разъем – 3,5 мм
  • Карта памяти – нет
  • Форматы книг – Kindle (AZW), TXT, PDF, Audible (Audible Enhanced (AA, AAX)), MOBI, PRC, HTML, DOC.
  • Форматы изображений – JPEG, GIF, PNG, BMP.
  • Форматы аудио – MP3.

Amazon предлагает Kindle III за $140, Российские цены вполне соответствуют … Стоимость (Amazon Kindle 3 Wi-Fi) на Яндекс-маркет  составляет порядка $200 (менее 6000 руб), что делает её заманчивым предложением (Wifi, клавиатура и дёшево), но я бы не спешил «клевать» на дешевизну…

Теги: , , , , , , , , ,
Рубрика: Исследования рынка, Новости, Обзоры, Продажи (в т.ч. через Интернет), Сопутствующие технологии, Специализированные устройства для чтения е-книг, Форматы и их конверсия, Ценообразование, Цифровой контент, Цифровой контент. е-газеты и е-журналы, Цифровой контент. е-книги, клавиатура



8 комментариев:

  1. Планета е-книг » Blog Archive » Конвертер из PDF в PDF:
    22 июля 2011, 19:47

    [...] неактуальны) является описанный в сегодняшнем посте (Обзор Kindle III) [...]


  2. Сергей:
    25 июля 2011, 16:15

    А чем вам так дешевизна не нравится? В книжке по сути только один глобальный минус – не поддерживает папки, только виртуальные коллекции и соответственно, держать больше десятка-двух книг на книжке за один раз проблематично(но вполне можно, если не лень листать каталог в поиске нужной).
    Конвернуть в нужный формат сейчас любой сможет.
    Так что это книжка сейчас одна из лучших. Отличный екран и цена – что еще надо? Разве что ждать новое поколение, которое может быть еще лучше или экрана HD.
    А то так написали – не спешите «клевать», что-то знаете и молчите :)


  3. ekniga:
    25 июля 2011, 17:51

    Мне очень нравится дешевизна, но…
    Мне не нравится делать то, чего можно не делать (даже если я это умею делать, как умею конвертировать форматы). Если устройство не поддерживает УГОДНЫЕ мне форматы, то тот факт, что я такое устройство куплю только под дулом пистолета, это проблема производителя.
    Если Amazon хочет, чтобы я купил их девайс, то либо они должны предложить мне очень много интересующего меня контента на русском и тогда я куплю их устройство или их устройство должно делать то, что УГОДНО мне.
    Сейчас, чай, не социализм… И рынок у нас (слава богу) – это, пока ещё, рынок ПОКУПАТЕЛЯ, а не ПРОДАВЦА. И на этом рынке Я, пока что, – «центропуп вселенной» (Авторское право на термин у Маяковского, если не ошибаюсь)…


  4. Сергей:
    25 июля 2011, 19:03

    Понятно. Когда я покупал киндл, то новый экран и соответственно его качество по сравнению с Азбукой, которой пользовался + цена в 160 долларов (140 + 20 доставка) сильно перевесили аналоги, которые дороже, почти в два раза, и еще и на старых экранах. Вот сейчас будут в 200-240 новые шестидюмовки в ассортименте, можно жене и заменить ЛБуку, которую брал еще за 320 долларов (два киндла). А половина моего чтения это статьи и новости их инета – так что все равно готовить надо. Плюс книги в библиотеках-магазинах сейчас уже можно сразу в моби скачать.


  5. ekniga:
    25 июля 2011, 22:15

    Я пока что читаю на PocketBook (книги) и IPhone/iPad (новости и книги) и мне удобно и комфортно. Не хочу я ПОКА задумываться про Kindle. Вот «сбацают» они планшет – надо будет поглядеть. Хороший планшет с универсальной ОС (я его под себя настрою ОДИН раз и дальше буду жить так. как удобно мне) за небольшие деньги – это заслуживает внимания (как минимум)


  6. Сергей:
    26 июля 2011, 12:09

    Как говорится – ситуации бывают разные. Мне понадобилась еще одна книжка – подрос ребенок. А так бы наверно тоже ждал что еще сделают. Планшет в транспорт на 7″, недорогой, хороший и настраиваемый тоже хочу.


  7. ekniga:
    26 июля 2011, 15:48

    Ребёнку? Если маленький, то ему цветные книжки нужны, с медийными вставками… Тут даже Андроидным планшетом не отделаешься, придётся iPad брать – он для text 2.0 сегодня «стандарт де-факто»
    Если постарше, то что читать? Учебники (со сложным факсимильным макетом) или художественную литературу (с резиновой вёрсткой). В первом случае нужна десятидюймовая «е-бука» (PocketBook 902/903 Kindle DX), а во втором случае вполне хватит пятидюймовой PocketBook 360+ (там даже WiFi и Интернет-браузер есть). Машина проверена, все форматы тянет.
    Когда-то, когда я её предшественника (PocketBook 360 безо всякого WiFi) домой принёс, то очень быстро любимая жена попросила научить скачивать контент и «заливать» в ридер… С тех пор я этот девайс не вижу. Пашет он у жены «по чёрному» и ничего с ним не делается…


  8. Сергей:
    26 июля 2011, 16:28

    Ребенку, 10 лет, для худ-литературы, детские книги, причем некоторые перечитывает по кругу, созрел уже для собственного девайса. Отдал Азбуку 5″, туда же еще и аудио-книги заливаем, плюс берет ее в школу, брал в детский лагерь. Ай-Пад есть, для интерактивных книг и игр, но его ни в школу, ни в лагерь не выдашь, да и разнообразить экраны для чтения тоже надо.
    А мелким – вообще книги нормальные нужны, что-что, а детская литература с картинками загнется последней.
    Для жены давно уже купил. У нее легкие проблемы со зрением, с экрана ноута или монитора читать долго не может, а вот с е-ридеров – нормально.


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Июль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов