ORSiO предлагает владельцам электронной книги b721 возможность апгрейда
Опубликовано 1 декабря 2008
В материале (спасибо Дарье Терентьевой за ссылку) ORSiO предлагает владельцам электронной книги b721 возможность апгрейда предлагается счастливым владельцам Orsio b721 за 1900 рублей произвести в фирменном техцентре Orsio апгрейд до модели Orsio b7212+ (побольше ОЗУ и, как следствие, станет возможной более шустрая прошивка, которую тут же и установят.
Бегу. О результатх напишу
——————————————————————————————————————————
Интересно, почему вспоминается кот Матроскин с его мыслью, что С ДВУМЯ КОРОВАМИ он ВДВОЕ СЧАСТЛИВЕЕ БУДЕТ. А ведь у него тоже, по сути, был апгрейд (от коровы до коровы с теленком)
Комментарии к записи ORSiO предлагает владельцам электронной книги b721 возможность апгрейда отключены
Этика пиратства.
Опубликовано 1 декабря 2008
Пикантненько, но факт. Обсуждается и эта тема.
Интересующихся приглашаю посмотреть материал Teleread
The ethics of "pirating" out-of-print books
и, видимо являющийся первоисточником
An ethical question involving ebooks
Оба материала интересны огромным объемом комментов. Рекомендую также посмотреть обсуждение этой темы в slashdot.org
Комментарии к записи Этика пиратства. отключены
Pixel Qi – до 40 часов автономной работы ноутбука
Опубликовано 1 декабря 2008
Pixel Qi – до 40 часов автономной работы ноутбука
Цитирую целиком:
[понедельник, 1 декабря 2008 г, 13:30]
Бывшая глава отдела по разработке дисплеев в корпорации Intel Мери Лу Джепсен (Mary Lou Jepsen) считает, что в ее проекте Pixel Qi заложен больший потенциал, чем падение цены ноутбука до отметки в 75 долларов, чего она добивалась, будучи главным техническим директором проекта OLPC. Сейчас Джепсен вместе со своими сотрудниками работает над тем, чтобы ноутбук смог работать на стандартном аккумуляторе от 20 до 40 часов без подзарядки.
![]() |
Pixel Qi
|
Команда Pixel Qi разрабатывает новую энергоэффективную технологию экрана для ноутбуков. При этом изображение на таком экране будет вполне различимо даже при попадании прямых солнечных лучей, а сами экраны получат цветовой режим удовлетворяющий по качеству для HDTV.
Экран, изображение на котором читается на солнце, является одной из особенностей мини-ноутбука ХО, созданного в рамках проекта OLPC. Кроме того, этот экран стоит всего лишь одну треть от цены традиционных LCD-экранов и потребляет около одной десятой от энергии обычного дисплея.
Сотрудники проекта Pixel Qi намерены продвинуться еще дальше благодаря новым изобретениям. Как говорит сама Джепсен: ”Мы в состоянии увеличить продолжительность автономной работы стандартного ноутбука в 5-10 раз. Это означает, что вы сможете проработать на одной подзарядке в течение 20-40 часов”.
Планируется, что поставки экранов со сверхнизким энергопотреблением для ноутбуков и электронных книг начнутся во второй половине следующего года.
Материал ссылается в качестве первоисточника на статью в PC World
У The-ebook 27.11.2008 появился материал про ту же фирму, но про использование технологии е-чернил в дисплеях
Pixel Qi удивит не только экраном, но и даст покрутить… нечто автономное
Интересно (цитирую целиком):
Компания Pixel Qi решила всех удивить в следующем 2009 году, предлагая использовать “электронную бумагу” в качестве дисплея ноутбука. Эта та самая компания, которая наверняка, Вам известна по фотографиям ноутбука за $100, который требовалось заводить ручкой для работы и эта та самая ручка, которая отвалилась в руках Генерального секретаря ООН во время демонстрации ноутбука для африканских детей. Теперь, согласно официальному блогу компании ждем некое устройство в котором будет использоваться в качестве дисплея “электронная бумага”, которая позволит работать автономно в течении 40 часов!
Если кто-то в этой круговерти что-то не понял, то вспомните анекдот “почему машина не едет, если стекла протирали, по колесам ногой стучали”. Таким вот образом и ждем новинки, в которой покрутим, постучим, но так и не поймем почему не едет.
————————————————–
Аналогичная статья
Ноутбук с экраном из электронной бумаги от Pixel Qi
со ссылкой на тот же блог появилась в Pda-reader
—————————————————
Интересно,
речь идет об одном и том же исследовании или о разном?
—————————————————-
И CNews отметилась заметкой на эту тему, а потом дали и расширенный материал
Комментарии к записи Pixel Qi – до 40 часов автономной работы ноутбука отключены
Что за зверь такой объявился
Опубликовано 1 декабря 2008
Прислали мне ссылочку на http://pics.livejournal.com/drugoi/pic/00kfrsr7.jpg Картинка (уменьшено вдвое) такая:
Налицо очень интересная технология е-чтения (причем, детского). Но я никогда ни про что подобное не слышал и не читал.
Кто знает что-то про такую технологию (где так читают, кто и что может читать и на каких условиях, кто создал "железки" иПО и насколько они доступны в России?) ОТЗОВИТЕСЬ. Что-то уж больно мне это нравится…
——————————————————–
Upd (01/12/2008) Появилась ссылка на первоисточник:
http://drugoi.livejournal.com/2779654.html
Там это фото 11 с подписью 11 | Книги для современных детей — электронные
Оставил там коммент
Если можно, то поподробнее о фотографии 11 с подписью
11 | Книги для современных детей — электронные
Кто выставлял? Насколько это устройство уникально? Можно ли его купить7 На кого рассчитано и т.п. подробности.
К сожалению выставку проболел (обычно хожу), теперь пытаюсь найти концы…
Если можно, то ответ продублируйте комментом к посту http://ekniga.livejournal.com/111266.html
где я излил и восторг и недоумение… Дкмается ответ будет интересен не только мне
Заранее спасибо
Теперь осталось только ждать и надеяться…
———————————————————————————————
Upd (02.12.2008): Благодаря поддержке одного из организаторов выставки (Екатерина Зворыкина, спасибо Вам) удалось выяснить, что (цитирую письмо):
Позвонил я в эту фирму и вышел на экспонента (Екатерина Ойнос, спасибо Вам за информацию и желание помочь), которая рассказала, что речь идет о презентации макета книги "Егорьевские диковины" (по коллекции Егорьевского Историко-художественного музея, Московская лбласть).
Устройство, к сожалению уникальное, создавал (дизайн) Экспопроект, а экспонент сам готовил ПО для просмотра. В качестве пульта управления, видного на фото, используется трехкнопочная клавиатура студии Артемия Лебедева. После выставки устройство "уехало" в Егорьевский музей и будет экспонироваться там.
С моей точки зрения получилось очень удачное устройство. Особенно такие устройства (на мой взгляд) актуальны для библиотек. Например, если поставить такой девайс в зал периодики и закачать на него хорошую подборку е-книг, то простаивать оно явно не будет… Стационарность и некоторая "громоздкость" в данном случае – серьезнейший плюс, т.к. такой вариант (в отличие, например, от предоставления малогабаритных е-книг с диагональю экрана 5-7") позволяет не предпринимать специальных мер по предотвращению несанкционированного "выноса" устройства чтения за пределы читального зала….
Комментарии к записи Что за зверь такой объявился отключены
Выживут ли печатные СМИ?
Опубликовано 1 декабря 2008
Этот вопрос обсуждается в Компьюлента (статья "Чистилище бумажной прессы" от 01.12.2008)
Бумажную прессу ожидает «адское десятилетие» т.к. рекламные бюджеты начнут уходить в электронные СМИ
___________________________________________________________
Думается мне, что пресса разделится не на бумажную и электронную, а на узкоспециализированную (профессиональную) прессу, подписчики которой готовы платить за контент так много, что можно обойтись без рекламы, любительскую прессу (включая блоги, но не ограничиваясь ими), авторы которой работают в безгонорарном режиме (на энтузиазме или на грантах от тех, кто заинтересован в доведении определенной – неважно достоверной или недостоверной – информации до определенного круга читателей) и, наконец, на профессиональную прессу, которая во все большей степени (как и телевидение) существует лишь за счёт платной рекламы. Думается, что "электронизироваться" по пожеланиям рекламодателей будет третья группа, а две остальные будут электронными или печатными по другим сообщениям
Комментарии к записи Выживут ли печатные СМИ? отключены