Kindle-2 приходит не только в США
Опубликовано 12 февраля 2009
По данным Компьюленты (цитирую целиком):
Электронная книга Kindle 2 будет продаваться не только в США
11 февраля 2009 года, 15:23 | Текст: Георгий Мешков
Американская интернет-компания Amazon подтвердила намерение выпустить представленную на днях электронную книгу Kindle 2 на международный рынок.

Глава Amazon Джефф Безос представляет Kindle 2 на специальной пресс-конференции в Нью-Йорке. |
Об этом британскому изданию The Register Hardware сообщил официальный представитель Amazon. Впрочем, в какие именно регионы Amazon собирается поставлять обновленную электронную книгу, пока неизвестно. От комментариев по поводу хотя бы приблизительных сроков представитель компании также отказался.
Напомним, что оригинальную Kindle, выпущенную в 2007 году, можно было купить только в США. Но даже там приобрести Kindle с ноября прошлого года было не так просто: складские запасы электронной книги были исчерпаны, а пополнять их в Amazon не собирались из-за скорого релиза новой модели.
Предположительно, следующим основным рынком сбыта Kindle 2 станет Европа. Первыми европейцами, которые смогут купить устройство, наверняка будут британцы. Однако для этого производителю придется заменить мобильный модуль для сетей CDMA, распространенных в США, на более привычный европейцам GSM 3G.
Напомним, что доставка Kindle 2 жителям США, оформившим предварительный заказ, начнется уже 24 февраля. Стоит Kindle 2 почти 360 долларов США.
Подготовлено по материалам The Register Hardware.
__________________________________________________
Итак, предположение, высказанное во вчерашнем посте, о том, что выход Kindle за пределы США возможен только при наличии альтернативного канала связи со службами Amazon, подтвердилось. Для большинства российских пользователей (которым не слишком интересны англоязычные е-книги Amazon) важным является возможность грузить свой контент. О наличии канала связи Kindle с локальным компьютером ("шнурок" или SD-карта) что-то не слыхать… В доброжелательность сервиса бесплатной конвертации и загрузки (а это прямой "отъем денег" у фирмы) через сервер Amazon мне как-то плохо верится.
Еще одна проблема – платежи. Amazon, насколько я знаю, российские пластиковые карты к оплате не принимает. Что будет в британии сказать сложно, а для России канал простой и надежной оплаты – это весьма важно
Вывод: Устройство интересное. Во многом оно мне нравится, но для широкого повсеместного его применеия в России пока далеко. Тем не менее, Sony, если она конечно хочет сохранить лидерство в России, есть о чём подумать
________________________
Upd (16.02.2009) Рекомендую обзор от Компьютеры.
Появилось кое-что интересное, в частности сравнение ТТХ
О перспективах России поюзать этот девайс не сообщается
Comments are closed.