Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Контент: Эдгар Алан. По 200 лет со дня рождения

Контент: Эдгар Алан. По 200 лет со дня рождения

Опубликовано 10 сентября 2009

Обратите внимание на полное имя: Эдгар Алан По (именно он изображен на портрете)
Несколько новостей про одного и того же человека (правда, в каждой его называют по своему):

К 200-летию со дня рождения Эдгара По.(museum.ru)


10 сентября 2009 года в Новом здании Российской национальной библиотеки (Московский пр., 165) начнут работу международная научная конференция и выставка, посвященные творчеству Эдгара По, одного из самых известных в России американских писателей.
Талант Эдгара По поистине многогранен, он был основоположником детективного жанра и научной фантастики, ученым, занимавшимся проблемами мироздания, новатором в области стихосложения, а его эстетические трактаты не потеряли значения и сегодня. Его творчество всё еще таит в себе немало загадок.
В 10.00 начнет работу международная научно-практическая конференция «Наследие Эдгара По и XXI век». В программу будут включены доклады, посвященные восприятию творчества Эдгара По в России, отражению творческого наследия писателя в изобразительном искусстве, театре и кинематографе, его влиянию на отечественную и мировую литературу.
В 16.00 состоится открытие выставки, на которой будет представлена личная коллекция потомка Эдгара По – господина Гарри Л. По, привезенная им из США. Это книги, письма и личные вещи писателя.
Среди экспонатов – прижизненные издания писателя из фондов РНБ, его произведения, переведенные на языки народов России, книжная графика. Санкт-Петербургская государственная Театральная библиотека предоставит экземпляры инсценировок по рассказам Эдгара По с пометками цензоров.
В рамках юбилейных мероприятий – видеопоказ фильмов по произведениям Эдгара По, выступление студентов Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства с чтением отрывков из его произведений.
Мероприятия организованы Российской национальной библиотекой при поддержке Генерального консульства США в Санкт-Петербурге, Комитета по культуре Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургского государственного университета, Европейского университета в Санкт-Петербурге, Центра петербургских искусств «АВИТ», Санкт-Петербургской Ассоциации международного сотрудничества.
Аккредитация СМИ по телефону: 718-85-60 (Пресс-служба РНБ)
www.museum.ru/N37657
»» Российская национальная библиотека
Адрес: город Санкт-Петербург, ул. Садовая, 18, новое здание – Московский пр., 165
Телефоны: (812) 310-2856, 310-7137
EMail: office@nlr.ru

Harry Ransom Center представляет цифровую коллекцию Edgar Allan Poe (ascribe.org)


Harry Ransom Center, гуманитарная исследовательская библиотека и музей в University of Texas в Austin, представил цифровую коллекцию Edgar Allan Poe, архив из 4,000 изображений и более 200 материалы.
Коллекция включает материалы, начиная с корреспонденции По, рукописей, писем про Э. По, написанных Arthur Conan Doyle, Stephane Mallarme and Charles Baudelaire.
Материалы доступны по адресу http://www.hrc.utexas.edu/digitalpoe .
Коллекция была представлена на выставке 2009 года «From Out That Shadow: The Life and Legacy of Edgar Allan Poe (Из тени: Жизнь и наследие Эдгара Алана По)», совместного проекта Ransom Center и небольшой библиотеки специальных коллекций (Small Special Collections Library at the University of Virginia). Выставка открылась в Ransom Center 8 сентября и будет работать до 3 января 2010.
Цифровая версия коллекции появится на Веб-сайте, в т.ч. сканы рукописей и писем По от Ransom Center вместе с подборкой относящихся к теме архивных материалов, двух книг Э. По, проаннотированных автором, нот, стихов и портретов из коллекции Центра. Рукописи и письма связаны с копиями на сайте Poe Society в Baltimore.
Посетители смогут увидеть рукописи таких коротких рассказов как «The Domain of Arnheim» и «The Spectacles», а также стихов, таких как «Annabel Lee» и часть из «The Raven.» Будут показаны книги, пр инадлежавшие По, включая проаннотированные автором копии «Eureka» и «Tales and Poems,» показывающих как он добавляет несколько предложений в конец «The Gold Bug.»
Он-лайн также доступны рукописи и книги, включая «Tamerlane and Other Poems/by a Bostonian,» «The Spectacles,» «Eureka: A Prose Poem,» «The Red Masque,» «The Raven» and «Other Poems [and] Tales.»
Ransom Center приобрел большинство своих материалов по Э. По в коллекцииWilliam Koester в 1966.
CONTACT: Jennifer Tisdale, 512-471-8949, jentisdale@mail.utexas.edu
Alicia Dietrich, 512-232-3667, aliciadietrich@mail.utexas.edu
Дублирующее подтверждение от teleread (Edgar Allan Poe Digital collection created at University of Texas)

Теги: ,
Рубрика: Новости, Проекты, Публикации, Цифровой контент



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Сентябрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов