Блог, посвященный е-книгам

China Mobile и е-книги

Опубликовано 18 сентября 2009

В доролнение к моим постам:
AirPaper 50T – устройство чтения е-книг, которое China Mobile будет дотировать и
AirPaper 50T: Подробности материал, который 18 сентября 2009 года Владимир Парамонов поместил в Компьюлента (копирую целиком):

Крупнейший в мире сотовый оператор начнет продавать электронные книги

Компания China Mobile, крупнейший по количеству обслуживаемых абонентов оператор мобильной связи в мире, намерена заняться продажами электронных книг.
Как сообщают сетевые источники со ссылкой на информацию, распространенную представителями фирмы Datang, телекоммуникационный гигант уже заключил соглашения с рядом издателей о распространении произведений в самых различных жанрах. В общей сложности читателям будет предложено свыше 100 тысяч наименований электронных книг, журналов и пр.
Для загрузки и чтения продуктов China Mobile потребуется ридер с поддержкой стандарта мобильной связи 3G, используемого этим оператором. Производством и продажей таких устройств намерены заняться компании Hanwang Technology, Founder_Group и вышеупомянутая Datang.
Отмечается, что ридер Datang, оборудованный 6-дюймовым дисплеем, поступит в магазины до конца текущего месяца; цена устройства составит приблизительно 3 000 юаней (около $440). Для сравнения: ридер Amazon Kindle с экраном того же размера предлагается за $300. Зато электронные книги, распространяемые через сервис China Mobile, будут довольно дешевы — в среднем 50 центов.
Оператор China Mobile информацию о скором запуске магазина электронных книг не комментирует.
Подготовлено по материалам PC World.
___________________________________
Как следует из моих предыдущих постов, устройство будут дотировать. Названная цена, видимо, относится к недотированной версии. Если уж «привязывать» пользователя к конкретному проекту, то (как минимум) ему надо что-то дать (например, датировать покупку устройства). Цена устройства явно завышена. В Китае полноценный планшет с 7″ экраном SmartQ7 стоит $250. За что здесь вдвое платить-то?….
И, к «нашим баранам». Наши сотовые операторы маются малым валовым объемом выручки на пользователя, продают через беспроводной канал всякую муру (рингтоны и т.п. белиберду). Сейчас пытаются продавать «якобы фирменные» нетбуки с предустановленным телефонным блоком для выхода в Интернет общего пользования (задирают, гады, цену нещадно).
А вот конкретный пример того, каким контентом надо начинать торговать. 3G уже скоро не только в провинции, но и в Москве везде доступен будет, а контента достойного всё нет…
Есть он, шевелиться только надо… Не нетбук, а планшет типа SmartQ7 с телефонным модулем в пределах 10 тысяч рублей надо предлагать (при себестоимости в розницу $250 даже дотировать не требуется) и е-книги (конечно, надо будет с конкретным проектом «скорешиться». Можно и общедоступные е-книги из библиотеки Мошкова и платные е-книги (например, из Litres) предлагать… Тут, правда, работать надо…

Теги: , , ,
Рубрика: Новости, Проекты, Прочее, Сопутствующие технологии, Специализированные устройства для чтения е-книг, Цифровой контент. е-книги



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Сентябрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов