Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Сладкие слухи про планшет от Apple

Сладкие слухи про планшет от Apple

Опубликовано 30 сентября 2009

В дополнение к моему посту от 29 сентября (Ностальгия по Apple Newton и надежды на его реинкарнацию) появилась очередная порция слухов о “явлении Apple Tablet народу”
28 сентября 2009 iLounge (Ten New Details on the Apple Tablet) со ссылкой на то, что именно они  correctly called the iPod nano 5G, iPhone 3GS and Chinese iPhone 3G months ago. “выдали” 10 главных “пунктов” по “яблочному планшету”:
1. Apple не менее трех разных прототипов своего tablet computer. Назовём его “iPad.”
2. Version 1 имела 7” экран и решили что этого “шибко мало”. У последней версии 10.7” экран.
3. работает под управлением iPhone OS.
4. Были сведения, что выглядит как iPhone 3G.
5. Будут две вариации: с 3G networking и без 3G. (по аналогии с iPhone и iPodTouch, но БОЛЬШИЕ)
6. Разрешение экрана нового планшета Apple будет существенно больше в сравнении с iPhone, в которых оно составляет 480 x 320 пикселей. Предполагается, что площадь сенсорной поверхности будет в 7 раз больше, чем в смартфоне, а разрешение – в 5-6 раз выше, что позволит без труда читать электронные книги и газеты, а также смотреть фильмы высокой четкости без ущерба качеству.
7. Цель – использовать iPhone/iPod touch концепцию: для чтения книг и СМИ и для игр, а также для Интернет-серфинга.
8. Устройство не станет мультимедийным гаджетом с добавлением коммуникативных функций, а будет позиционироваться как прямой конкурент для нетбуков.  Здесь – отнюдь не только медиа плеер с iPhone OS и облегченное устройство коммуникации…
9. Apple планирует анонс до January 19, 2010, (и, как с iPhone-like устройствами, начать продажи в May or June). Неясно, кстати, почему анонс ПОСЛЕ Рождества и Нового Года? Если сделать анонс ДО, то для многих предзаказ (даже с получением в Июне) будет отличным подарком… Хотя, возможно, именно потому. Чтобы анонс будущих устройств не сократил Рождественской вакханалии продаж устройст существующих…
10. Якобы Steve Jobs (с вероятностью 80%) “даёт добро.
Со ссылкой на этот первоисточник Wired Gadget lab (Everything We Know About Apple’s Touchscreen Tablet) 29 сентября 2009 так представида себе это устройство:
imaginary Apple tablet iPad
Самое интересное в этом материале (кроме картинки) – это подборка ссылок на слухи (цитирую не переводя):

  • Steve Jobs has had a heavy hand in the tablet’s development.
    Sources: Wall Street Journal, AppleInsider, Barron’s, iLounge
  • The Apple tablet will launch in early 2010.
    Sources: AppleInsider, TheLoop, iLounge, Barron’s
  • The tablet will look like a larger iPod Touch or iPhone, measuring approximately 10 inches.
    Sources: Gizmodo, AppleInsider, Barron’s, iLounge, InfoTimes
  • The tablet will cost between $700 and $900, positioning it between the iPhone/iPod Touch and Apple’s notebooks.
    Sources: Gizmodo, InfoTimes, Barron’s
  • The tablet will come in two versions. Gizmodo’s source claims one model will feature a webcam (perhaps for videoconferencing) while the other will focus on education. A camera-equipped tablet would make more sense on the 3G-equipped tablet described by iLounge’s source; likewise, a camera-less version of the tablet could be the non-3G tablet mentioned by iLounge’s source.
    Sources: Gizmodo, iLounge

и не аннотированные ссылки (цитирую не переводя):

Hpc.ru (Новые слухи о планшете Apple) эти данные подтверждает со ссылкой на Electronista Судя по тексту, речь идет о материале от 29 сентября 2009 (Apple tablet to have non-3G model, ship in June?). Судя по тексту либо тот материал, с которого я начал обзор, либо этот являются первоисточником друг для друга (хотя, конечно, возможно, что обаимеют первоисточником некий третий материал). Но меня, пожалуй, больше заинтересовал свеженький материал оттуда (Apple talking to print for tablet books?) о том, что готовятся тексты, расчитанные на чтение на подобном устройстве с большим экраном
На эту тему обращу внимание на материал в OnLiner (Apple Tablet — чтение, чтение и еще раз чтение) о том, что интерес к продаже е-СМИ через “яблочные” каналы может и не значить, что фирма САМА собирается делать “читалку” для этих СМИ (хотя, упускать такое…)
CNews (Планшет Apple: новые сведения) и, судя по всему, ссылается на тот материал, который я разбирал первым, а также напоминает о том, что на днях в Apple вернулся Майкл Тчао (Michael Tchao), который более 20 лет назад принимал участие в разработке планшетов Newton, производство которых Apple свернула в 90-х годах. Слухи о возрождении продукта в новом обличье появились около полугода назад.

Теги: , , ,
Рубрика: Новости, Проекты, Устройства приспособленные для чтения е-книг



Один комментарий:

  1. Планета е-книг » Blog Archive » Apple tablet с надеждой ждут далеко не все…:
    4 октября 2009, 22:06

    [...] дополнение к моему посту от 30 сентября 2009 (Сладкие слухи про планшет от Apple) и в добавление к моему посту от 04 октября 2009 (E-book reader – [...]


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Сентябрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов