Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Ридер с интерфейсом «два экрана плюс клавиатура»

Ридер с интерфейсом «два экрана плюс клавиатура»

Опубликовано 3 марта 2010

В дополнение к моему посту от 01 марта 2010 (Astri: Двухэкранное устройство для чтения е-книг на платформе Android).

Анализ двухэкранных ридеров («последышей» XO-2) показывает, что размер информационного экрана определяется тем, какой контент собираются читать, а размер второго (интерфейсного) экрана при компоновке XO-2 определяется автоматом (примерно равен информационному – не терять же площадь…). На большом экране спокойно помещается виртуальная клавиатура, но всегда возникает вопрос: «А зачем виртуальная?»  Вполне места хватит и для физической клавиатуры (она энергии потребляет гораздо меньше, чем экран нужного размера, да и стоит дешевле) и для интерфейсного сенсорного экрана (эдакий гипертрофированный тач-скрин, идеально подстраивающийся под любые интерфейсные потребности). Эдакая своеобразная переработка дизайна и компоновки ноутбука…

2010-03-03-1cross_book-1И вот OneGadget (Гибрид читалки и мобильного телефона) нашёл воплощение этого логического построения «в реале» (цитирую целиком):
На CeBIT 2010 нашелся очень интересный гаджет, с необычным сочетанием функциональных возможностей. Это читалка с двумя экранами, QWERTY клавиатурой, браузером, e-mail клиентом и возможностью работы в качестве мобильного телефона.
B’ook (произносится примерно как «шубук») оборудован 6-дюймовым E Ink экраном слева и 3,2-дюймовым сенсорным LCD справа. Большую часть правой части гаджета занимает клавиатура, позволяющая делать заметки или писать сообщения.
2010-03-03-1cross_book-2Подход, в принципе, такой же, как у других читалок с двумя экранами — LCD используется для серфинга и выбора контента, а экран на электронных чернилах — непосредственно для чтения. Что отличает новинку, так это наличие функционала мобильного телефона. Я, правда, с трудом представляю, как можно использовать микрофон и динамик гаджета для разговора без гарнитуры, но факт остается фактом. Поддерживается связь стандартов GSM/EDGE (частоты не назывались). Возможно, есть и Wi-Fi, но списка спецификаций пока нет, а на видео в ответ на вопрос о Wi-Fi следует нечто нечленораздельное. Впрочем, браузер и e-mail без 3G или Wi-Fi явно были бы совсем лишними, так что надежда есть.
Время жизни батареи B’ook составит 1-2 недели при чтении книг или же 2-3 дня при совершении звонков. Предполагаемая стоимость — в районе $290, но купить гаджет пока нельзя, так как 1Cross (разработчики) еще занимаются поиском дистрибьюторов.

Ролик, к сожалению, не блещет информативностью (разве что наличие стилуса показывает, что сенсорный экран, видимо, резистивный)

__________________________
При такой цене устройство смотрится  очень даже очень…
Неясно, правда, что тут за ОС и то, насколько она открыта для установки стороннего ПО…

Поскольку предыдущий ролик что-то не хотел читаться, смотрим другой ролик:

_____________________________________

Есть подтверждение от  Компьюлента (1Cross Tech создала гибрид ридера и мобильного интернет-устройства).
2010-03-09-1cross-mid_big

Новой информации я не нашёл, но картинка заставляет задуматься над вопросом о том, как именно реализована клавиатура на этом девайсе?

Теги: , , , , , ,
Рубрика: Исследования рынка, Новости, Обзоры, Специализированные устройства для чтения е-книг, Специализированные устройства для чтения е-книг. Разработка



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Март 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов