Блог, посвященный е-книгам

Очередной планшет на Windows 7

Опубликовано 24 июня 2010

Только я заинтересовался материалом про австралийский планшет от Компьюлента (DreamBook ePad A10: планшет на платформе Pine Trail с модулем 3.5G), как увидел магические слова «Windows 7″ и $600 и мне перестало быть интересно

Теги: , , , ,
Рубрика: Исследования рынка, Новости, Обзоры, Устройства приспособленные для чтения е-книг, Ценообразование



2 комментария:

  1. neduser:
    26 января 2011, 07:49

    Планшет с Windows 7 позволит установить практически любое необходимое программное обеспечение, которое необходимо. Извините около 70 – и более процентов населения России работают и думаю будут работать на Windows. На Mac Os даже нет большинства программного обеспечения которым привыкли пользоваться все начиная от Word, переводчиков Lingvo, abby Fine Reader, заканчивая трёхмерными программами типа 3d Max, и программ для построения сайтов. Каждый сможет раскачать свой ePad A10 так как он захочет. Попробуйте это сделать на ipad, ТАМ вы НЕ ХОЗЯИН СВОЕЙ ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ!!! Лично я хотел бы увидеть Windows 7 – 8 на Samsung Galaxy tab т.к. с него ещё можно позвонить. C ipad увы позвонить нельзя.


  2. ekniga:
    26 января 2011, 16:19

    Вы правы и неправы.
    Про Win и привычки российского пользователя – всё верно, НО… для стационарного компьютера (или ноутбука). А планшет таковым не является. M$ его таким представляла, когда называла планшетом ноутбук с вращающимся экраном, который мог закрыть клавиатуру и, поскольку был сенсорным, мог эксплуатироваться в пассивном режиме как планшет. Такие планшеты были ненадёжны (механика сегодня – слабое место) и дороги (дороже ноутбука). Планшет (в сегодняшнем понимании) – это недоустройство (КПК-переросток). Сама M$, на мой взгляд, виновата, что WinMobile не доработала и не лицензировала для больших экранов. Ей хотелось, чтобы продавалась стационарная версия (Win7). Прекрасная вещь. С удовольствием пользуюсь. Но на стационарно установленном ноутбуке. Для легкого и дешёвого планшета (для этого он должен быть «слаб ресурсами») Win7 не годится. Тяжела. Слишком большие требования предъявляет к устройству (получаем тяжелый, дорогой, греющийся девайс с малым временем работы от батарей). И всё это ради полного использования. Да не нужны мне на планшете полные функции… Мне нужно (процентов на девяносто) пассивно смотреть/слушать контент и бродить по Интернет (процентов восемь) И только пара процентов на заметки и календарь/органайзер плюс съёмка фото и видео в низком качестве…
    Не буду я 3-D моделированием или нелинейным видео монтажом на планшете заниматься…
    На мой взгляд, либо M$ доработает WinMobile для планшетов (очень много народу с удовольствием пользовались бы, как когда-то с удовольствием пользовались КПК), либо планшеты с Win7-8 будут НИШЕВЫМИ. Даже Мин. Обороны США, насколько я помню, не ориентируется на Win для планшетов. Там и не Андроид и не iOS – нечто на базе Linux
    ________________
    Насчёт ЗВОНИТЬ.
    У Win7-планшета смысла нет с экраном меньше 10″ (всю мощь на маленьком экране не покажешь). А звонить с такого большого устройства… Можно конечно и с ноутбука звонить…
    У меня в карманах много лет телефон (с него я звоню и принимаю звонки) и КПК (был WinMobile, сейчас в этом качестве выступает iPhone). С КПК я звоню только через сеть в видео режиме (выпендриваюсь когда). А в остальном использую как сказано выше. С удовольствием заменю такой КПК (с маленьким экраном) на девайс с экраном 5-7 дюймов. Предпочёл бы Apple (Джобс, гадюка, не хочет ориентироваться на девайсы интересующего меня класса). Так что к лету или к след. Нов. Году буду выбирать. Глядишь и Win (облегчённая) появится в списке «из чего выбирать»


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Июнь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов