Блог, посвященный е-книгам

Отчёт по продажам B&N

Опубликовано 8 июля 2010

Процитирован в Pro-Books (Доходы Barnes&Noble растут в рекордном темпе). Доходы-то растут, но касается это подажи в интернет-подразделении B&N, где они выросли на 24% в течение года и достигли 573 миллиона долларов, в четвертом квартале рост онлайн-продаж составил рекордные 51% и достиг 141 миллионов. Частью онлайн-ритейлера B&N.com, напомним, является B&N eBookstore, интегрированный с появившимся на рынке осенью прошлого года ридером Nook – собственным устройством B&N.
Надо отметить, что он-лайн продажи включают и продажи печатных и продажи электронных книг. А продажи в традиционных магазинах оценены в 4,3 миллиарда, их уровень снизился на 4,8% по сравнению с предыдущим годом. Магазины сети B&N College Booksellers, которые работают в учебных заведениях США, собрали 836 миллионов долларов, что почти соответствует уровню прошлого года (-0,3%).

Стоит ли удивляться, что инвестиции планируются на «цифру» (цитирую):
В официальном отчете компании делаются также прогнозы на следующий финансовый год. Предполагается, что общие продажи сети вырастут на 20-25% и составят более чем 7 миллиардов долларов, чему вновь поспособствует Barnes&Noble.com. Руководители компании надеются, что продажи собственно онлайн-ритейлера вырастут до 1 миллиарда долларов. Продажи в традиционных магазинах, по их предположениям, могут вырасти не более чем на 3%.
Как отметил в отчете Уильям Линч (William Lynch), исполнительный глава B&N, в текущем году компания предполагает направить значительную часть финансовых ресурсов на развитие технологий, а также продажи и маркетинг в цифровом сегменте рынка. Он надеется, что это поможет Barnes & Noble в средне- и долгосрочной перспективе извлечь выгоду из тех возможностей, которые предоставляет сегодня этот активно развивающийся сегмент. Лен Риджио (Len Riggio), президент B&N, обратил внимание на тот факт, что участники программы ритейлера для постоянных покупателей увеличили свои траты в B&N на 17% с тех пор, как приобрели ридер Nook. С прошлой недели, напомним, цена на это устройство значительно снизилась, а в самое ближайшее время ожидается также появление в продаже его «облегченной» и еще более дешевой версии.

Теги: , , , ,
Рубрика: Новости, Обзоры, Продажи (в т.ч. через Интернет), Рынок чтения



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Июль 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов