Блог, посвященный е-книгам

Сколково и «странное эхо»

Опубликовано 22 июля 2010

Идея (Сколково) овладевает массами, в т.ч. массами губернаторов. Но в России, как известно, «странное эхо», в результате которого разумные и целесообразные проекты, «инициированные сверху» и «овладевшие массами» при всех «вбуханных» средствах и при полной поддержке руководства страны заканчиваются дорогостоящим пшиком.

О том, что делать, чтобы это произошло надо выполнять «вредные советы» из материала ЧасКор:

четверг, 22 июля 2010 года, 13.41

Сколково: Вредные советыСергей Москалёв Сколково: Вредные советы

Несколько способов провалить проект «Сколково»

Провалить любой проект несложно. Не всякая ошибка приводит к провалу, но чем масштабнее проект, чем сложнее стоящие перед ним задачи, — тем больше будет делаться ошибок и неверных шагов. И тем проще сделать ошибку, которая станет роковой для судьбы проекта в целом. А в случае «Сколково» — и для страны. «Частный корреспондент» решил обратить внимание на те ошибки, которые делать ни в коем случае нельзя. Подробнее

Самое ужасное, что все «вредные советы» относятся к категории наиболее вероятных вариантов развития с точки зрения интересов коррумпированного чиновничества. Так что пройдёт совсем немного лет и мы узнаем чьи интересы возобладают в Сколково…

РИА «Новости» публикует материалы по Сколково:

2010-07-22-skolkovo

Я слушаю «сколковские» планы Главного Начальника и криво усмехаюсь. Криво – потому что очень бы был рад, если б у Начальника получилось, – да как-то мне не верится.

А почему «не верится» – читайте дальше сами.

Кстати, очень рекомендую подборку РИАН «Сколково»
_________________________
Плохо верится, но р/с «Эхо Москвы» опубликовали ролик, где  гость эфира – председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров, который считает, что Проект «Сколково» нужен России.

[rutube]5c0cc1fe72d53300944f610397d4bba3[/rutube]

________________________

РБК порадовал

Инноград-призрак

Архитекторы Сколкова боятся, что проект не будет реализован в срок
Разработчики амбициозного президентского проекта создания иннограда Сколково, похоже, не очень уверены, что их детище сможет осенью заработать, как того ждет Дмитрий Медведев. Как стало известно РБК daily, хотя агитация за проект уже началась, в ближайшие полтора месяца его авторы проведут крупное исследование и опросят экспертов по пяти направлениям на предмет «Все это работает, но почему-то не взлетает. Что надо сделать, чтоб взлетело?» Читать далее >

________________________

В ЖЖ блог [info]Skolkovo-ru без ссылки на первоисточник дало материал (Михаэль Хармс: Я скептически отношусь проекту «Сколково»), в котором для меня самым интересным был коммент от [info]videoelektronic (цитирую):
Я вот только подумал.
Что приколом будет не то, что сколковский проект провалится. К этому, как раз, все уже готовы…
Приколом будет, если проект Сколково зарабтает и даст эффект! Эффект вопреки нашему дурдому!
Неужели тогда эта импотентная Влась решиться по образцу сколковского Чуда изменить всю Россиию. И как ОНА будет обосновыват тогда невозможность сделать из России Скольково?
__________________

27.07.2010 в номере 137 (2655) Ведомоости (Инновации: Формула Кремниевой долины) начали публиковать материалы по опыту Кремниевой долины в США и попыткам его копировать в других странах. Будем надеяться, что и продолжения я тоже «выцеплю» и ссылки дам

28.07.2010 в номере , 138 (2656) Ведомости (Инновации: Кривая опыта) опубликовали продолжение. Автор (президент центра технологий и инноваций PricewaterhouseCoopers Бо Паркер) «отметился ещё двумя материалами:
Сначала льготы
Газета, 02.07.2010
И Растаможка инноваций
Газета, 18.06.2010

_______________________________
Интересный аспект (право на ошибку) поднял ЧасКор:

вторник, 27 июля 2010 года, 17.37

Инноваторам разрешат ошибатьсяЭлина Билевская
Инноваторам разрешат ошибаться

Президент Дмитрий Медведев намерен защитить высокотехнологичные стартапы от контролирующих органов

Президент Дмитрий Медведев пришёл к выводу, что венчурным капиталистам необходимо дать право на ошибку. Иначе говоря, освободить их от всякого рода ответственности, в том числе уголовной, за провальные проекты. Он также призвал бизнесменов не бояться рисковать — смело вкладывать в инновации. Подробнее

Теги: , , , , , ,
Рубрика: Новости, Прочее, Публикации



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Июль 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов