Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Альтернатива дотации цены на ридер?

Альтернатива дотации цены на ридер?

Опубликовано 18 марта 2011

Как известно, на западе наиболее популярные ридеры тесно связаны с поставщиками контента, которые используют ридеры как средство увеличения продаж е-книг (контента). От дохода с продаж е-книг дотируется цена на ридер.

У нас, как я уже не единожды писал, рынка е-книг нет (пара магазинов с десятками тысяч наименований из сотен тысяч, доступных через Интернет – это «резервация», а не рынок). Но использовать интерес к ридерам как средство повышения продаж е-книг хочется. У Литрес я на выставках видел дотированный ридер «Ай-читалка», но не помню, чтобы он продавался широко (да и прощивка на выставке была сыровата). А тут получил пресс-релиз со ссылкой на их акцию (5 дней Kindle) по розыгрышу ридеров среди тех, кто в определённые дни (начиная с сегодняшнего) купит у них е-книги на сумму выше лимитной…

И задал я себе вопрос: «может ли розыгрыш ридеров служить альтернативой дотации цены на ридер?»
________________________
Для читающих любовный роман есть (шанс выиграть iPad). Его фирма ценит в 10 книг серии…
Я, правда, благодаря этому объявлению, узнал, что есть в Литрес поиск по разделу (Серии книг, книжные серии, саги). Интересный способ продажи. Я, правда, не увидел варианта «купить серию целиком», но, возможно, тех, кого это интересует, гораздо меньше (для серий в 3-5 книг это, на мой взгляд, куда интереснее чем для серий на 50 книг)

Теги: , , , ,
Рубрика: Мероприятия, Новости, Продажи (в т.ч. через Интернет), Ценообразование, Цифровой контент, Цифровой контент. е-книги



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Март 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов