Блог, посвященный е-книгам

А ведь неприятно

Опубликовано 29 сентября 2012

Жила была себе «Пиратская партия» и занималась правами граждан по доступу к информации (в основном, речь шла о борьбе с копирайтными благоглупостями). И была эта деятельность на пользу и гражданам и экономике…

А тут пошли попытки под разными «соусами» блокировать доступ к сайтам, потому, что там якобы ВРЕДНАЯ (не чужая, а нежелательная) информация… И вот уже ПП задумывается над вопросом (нужна ли нам власть, которая может в любой момент лишить нас части нашей жизни и средств связи, не говоря уже о конституционных свободах и тайне переписки)

Получается, что власть собственных союзников по борьбе с копирйтным маразмом и копирастами радикализирует и из союзников превращает в оппонентов (это пока) с перспективой превращения в противников.

Очень это неприятно… И для граждан и для власти. Не стоит радикализировать наиболее «продвинутых» в информационном пространстве людей… Толку ТАК не добьёшься, а вот неприятностей может быть много, см. например (в этой статье). И о политических последствиях (Сейчас на результаты выборов влияет скорее состав избирательных комиссий, нежели интернет. Но к 2018 году все активное население страны перейдет в сеть. И уже к следующим думским выборам основная битва за умы будет разворачиваться именно в интернете)

Теги: , , , , , , , ,
Рубрика: Авторское право, Новости, Сопутствующие технологии, Фильтрация поисковая, хакинг



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Сентябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов