Гуглобук выпустят в III квартале в форм-факторе ноутбука
Опубликовано 30 июля 2009
В дополнение к моему вчерашнему посту (Будет ли ГуглоБук от Acer конкурировать с планшетом от Apple?), в котором то подтверждался выпуск устройства, то ставился под сомнеие….
По сообщению Компьюленты (цитирую целиком):
Acer выпустит Android-нетбук в третьем квартале текущего года
30 июля 2009 года, 18:55 | Текст: Георгий Мешков
Acer намерена выпустить версию нетбука Aspire One, работающую под управлением программной платформы Google Android, в третьем кваратале с. г., сообщает официальный представитель производителя.

Изначально Aspire One под управлением Android планировался к релизу в августе. |
Android-нетбук разработки Acer будет оборудован 10-дюймовым дисплеем и процессором Intel линейки Atom. Время загрузки нетбука на базе Android составляет 18 секунд, а выключается устройство всего за секунду. Выпускающийся сейчас Aspire One в аналогичной конфигурации поставляется с предустановленной ОС Windows XP. Не исключено, что Aspire One с Android окажется дешевле своего Windows-собрата, поскольку программная платформа Google является открытой и распространяется бесплатно.
На недавней выставке Computex 2009 представители Acer демонстрировали версию Aspire One, оснащенную двумя программными платформами — Windows XP и Android. Это породило слухи о том, что производитель собирается выпустить подобную модель в широкую продажу, однако представители компании эти домыслы позднее опровергли.
Напомним также, что еще весной этого года Acer не планировала выпуск нетбуков с ОС Google Android вовсе. Президент компании Джанфранко Лянчи (Gianfranco Lanci) тогда заметил, что «Андроид» лучше подходит для карманных средств связи, а вот для компьютеров предпочтительнее Windows.
Подготовлено по материалам PC World.
___________________________________________
Понятно, конечно, что для чтения е-книг лучше бы иметь планшет…
Но, если получим устройство с приемлемой ценой и приемлемым временем работы от одной зарядки, то оно, на мой взгляд, вполне пригодно для чтения е-книг (хотя и не в качестве основной функции)
Comments are closed.