Опубликовано 25 марта 2009
В январе the-ebook сообщил (цитирую целиком):
Samsung Papyrus – давно ожидаемое решение от Samsung
10 января, 2009

Все эти годы, становления электронных устройств для чтения, было ожидаемо и непонятно, почему Samsung способный на мощные и элегантные технические решения не создает своего предложения для поклонников… именно компании Samsung, в первую очередь. Samsung как компания достаточно хорошо зарекомендовала себя в последние годы и мы ждали устройства в их исполнении.
Встречайте первенца, ориентированного в первую очередь на зарубежные рынки.Для внутреннего рынка Samsung уже демонстрировала подобные решения. Особенности Samsung Papyrus в 5 дюймовом сенсорном экране. Цена достаточно стандарта для сектора таких устройств – $300.
Есть еще одно известие – была студенческая концептуальная разработка, которая именовалась именно как Papyrus и мы упоминали об этом в новостях.
___________________________________________
В январе как-то не сопоставлялось (не с чем было), но сейчас видно, что девайс здорово похож на Украинский PocketBook 360 (5-дюймовый девайс, продолжающий функционал хорошо принятого в России Украинского PocketBook 301)
Был на тему показа этого девайса пост у the-ebook, но что-то он не открывается. Видать, осталась только копия в моём посте.
___________________________________________
И, наконец, появилась свеженькая новость о ридере от the-ebook (цитирую целиком):
Samsung Reader появится в июне… но не везде
25 марта, 2009
Компания Samsung, анонсировавшая свое устройство для чтения несколько месяцев назад*, сообщает, что продажа устройства начнется в июне этого года… только для США и Великобритании.
Напомним особенности устройства: 5 дюймовый экран, сенсорный, без подсветки. Приложения, кроме функций чтения, записная книжка, мировое время, напоминания событий, калькулятор, адресная книга. Отсутствует беспроводная связь. Цена, как и предполагалось ранее, составит $299.
Samsung будет продвигать свое устройство под названием Papyrus. Нам лишь остается наблюдать за развитием популярности устройства. Заговорят ли об этом устройстве, так как говорят о Amazon Kindle – увидим летом.
* Для тех кто не регулярно следит за новостями.
_____________________________________
Сомневаюсь я, что без контентной составляющей это устройство будет пользоваться популярностью в US/UK, а вот в России, где англоязычный контент не слишком популярен, а с российским – одинаково никак у всех ридеров, присутствующих на рынке, девайс, на мой взгляд, вполне мог бы неплохо пойти СЕЙЧАС, но, когда сегмент рынка захватит PocketBook со своим 5-дюймовым девайсом и с русскоговорящей техподдержкой, будет уже поздно…
Как писал "Ильич": Вчера было рано, а завтра может быть уже поздно…
____________________________
Upd (26.03.2009) Подробный и, как всегда, компетентный материал появился от Компьюленты. Ради полноты цитирую и его целиком:
Samsung готовит к продаже собственный ридер Papyrus
26 марта 2009 года, 13:18 | Текст: Владимир Парамонов
Южнокорейская компания Samsung в ближайшее время намерена начать продажи собственного устройства для чтения электронных книг, получившего название Papyrus.
Информации о времени автономной работы новинки пока нет. |
По сообщению сетевых источников, Papyrus имеет монохромный экран с поддержкой сенсорного ввода и может играть роль карманного органайзера. Пользователям, в частности, будут доступны такие приложения, как календарь, книга контактов, мировые часы, калькулятор и планировщик.
По размерам Papyrus можно сравнить с листом бумаги формата А5: габариты ридера составляют 145х208 мм. Для сравнения: популярное устройство Amazon Kindle имеет размеры 133х200 мм.
Papyrus получит 512 Мб интегрированной памяти, а для соединения с компьютером будет использоваться интерфейс USB. Встроенных средств беспроводной связи в текущей версии гаджета не предусмотрено.
Ожидается, что на территории Кореи ридер Samsung поступит в продажу в июне, а позднее появится на рынках Европы и Соединенных Штатов.
Стоимость новинки, по мнению обозревателей, не превысит $300.
Подготовлено по материалам CNET News.
Рубрика: Новости
Comments are closed.