Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Pocketbook в карман уже не лезет. Уж больно он Global

Pocketbook в карман уже не лезет. Уж больно он Global

Опубликовано 8 января 2010

PocketBook (вполне «отечественная» фирма с центром в Киеве) хорошо известен и успешно продаётся в России (на модели 301, 302, 360 и перспективную 901 у меня даже выделены ключевые слова). Фирма успешно выставлялась (в т.ч. на международных выставках), продаётся в США. Уж очень удачное ПО фирма «приделывала» к стандартным «железкам» от Netronix, благодаря чему получался недорогой и качественный продукт. Главной, на мой взгляд, проблемой было то, что никакой гарантии того, что «железки» из Китая придут вовремя и именно те, которые нужны для удовлетворения спроса.

2010-01-08-pocketbook-globalНа мой взгляд, сообщенная MobileRead (PocketBook and Netronix to merge as PocketBook Global) новость об объединении фирм означает, что главная проблема (комплектующие) снимается и фирма может спокойно сосоредоточиться на разработке ПО, продаже и обслуживании купивших. Так что новость, на мой взгляд, сильно положительная.
Пока я думал о переводе официального  English version of PR (пресс-релиза), решил посмотреть на первоисточник и понял, что речь идёт о форуме the-ebook (Netronix Inc. + PocketBook = PocketBook Global). Рискну базовый «мессадж» процитировать целиком:

Мы долго говорили о Netronix подразумевая PocketBook и пришло время объявить официально о создании глобальной компании PocketBook Global. Решение о создании совместной компаний Netronix Inc. и PocketBook было принято на базе тщательного изучения мирового рынка электроники и его потребностей. Результат стратегического союза – международная компания PocketBook Global.

Ценность слияния двух китов индустрии состоит с одной стороны, в умении PocketBook разрабатывать уникальное программное обеспечение и проектировать устройства для чтения (PocketBook 360, PocketBook 901) и, с другой стороны, в опыте Netronix. Inc., гуру в сфере разработок и производства электронных устройств.

Международная выставка CES 2010 в Лас-Вегасе (США) выбрана местом официального объявления о создании совместной компании неслучайно: руководствуясь искренним желанием создавать высококачественные, многофункциональные, современные устройства, компания PocketBook Global станет одним из мировых лидеров на рынке электронных устройств.

“Компания Netronix Inc. в связи с тенденциями глобального потепления приняла решение взять курс на производство безопасного для окружающей среды устройства – электронного ридера. Наше сотрудничество с брендом PocketBook длится не первый год и всегда это сотрудничество сопровождалось успехом. Мы уверены, что электронный ридер – это устройство будущего, и в плотном сотрудничестве с PocketBook у нас красочные перспективы”, – Президент компании Netronix Inc. Артур Лю.

“Объединение с Netronix Inc. открывает для нас всех новые, внушительные возможности. PocketBook выходит на высочайший уровень развития, на котором ему сложно будет найти равных. Мы рады, что в 2010 году наши электронные ридеры будут выпускаться под единым брендом PocketBook Global и распространятся по всему миру”, – Президент PocketBook Игорь Попов.

В 2010 году компания PocketBook Global намерена выпустить более 20 новых моделей электронных устройств для чтения! Количество сотрудников PocketBook Global: 650 человек. Всемирная штаб-квартира компании: Киев, Украина. Сеть представительств уже существует в США, Германия, Украина, Россия, Тайвань. Дистрибьюторская сеть в текущий момент покрывает 16 стран!

Вот такие новости пришли сегодня из США с выставки CES 2010!
_______________________

Похоже, именно этот материал процитирован в официальном блоге The-ebook (Netronix Inc. и PocketBook объявляют о создании новой совместной компании PocketBook Global)
________________________
Из комментов:

  1. Андрей:
    “Главной, на мой взгляд, проблемой было то, что никакой гарантии того, что “железки” из Китая придут вовремя и именно те, которые нужны для удовлетворения спроса.”Насколько я знаю, Netronix – тайваньская фирма, а не китайская.
  2. ekniga:
    Вы правыЕсли верить (http://www.netronixinc.com/aboutnetronix.htm), то фирма действительно тайваньская. Я, видимо, не до конце имперский синдром в себе преодолел и, как следствие, считаю Тайвань – китайским, но в пост я Вашу поправочки перенесу, хотя в тексте нигде не утверждалось явно, что фирма – китайская (речь шла о приходе железок из Китая, но точнее будет указать, что это не совсем из Китая)

____________________________
Наконец-то появился официальный анонс объединения и на сайте PocketBook

Теги: , , , , , , , ,
Рубрика: Новости, Проекты, Специализированные устройства для чтения е-книг, Специализированные устройства для чтения е-книг. Разработка, Ценообразование



3 комментария:

  1. Андрей:
    9 января 2010, 03:49

    «Главной, на мой взгляд, проблемой было то, что никакой гарантии того, что “железки” из Китая придут вовремя и именно те, которые нужны для удовлетворения спроса.»

    Насколько я знаю, Netronix – тайваньская фирма, а не китайская.


  2. ekniga:
    9 января 2010, 15:54

    Вы правы
    Если верить (http://www.netronixinc.com/aboutnetronix.htm), то фирма действительно тайваньская. Я, видимо, не до конце имперский синдром в себе преодолел и, как следствие, считаю Тайвань – китайским, но в пост я Вашу поправочки перенесу


  3. Планета е-книг » Blog Archive » CES-2010 Картинка PocketBook-901:
    14 января 2010, 21:58

    [...] информации об объединении фирмы PocketBook c Netronix на выставке ничего про PocketBook не [...]


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Январь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов