Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Оценка рынка планшетов: Вот почему все так переполошились из-за Apple iPad

Оценка рынка планшетов: Вот почему все так переполошились из-за Apple iPad

Опубликовано 3 февраля 2010

В дополнение к моему посту от 31 января 2010 (Apple iPad в качестве «ежа под шкурой» для конкурентов). Появились резуоьтаты исследований того «куша», за который идёт борьба.

03 февраля 2010 года Владимир Парамоновна сайте Компьюлента (ABI Research: в 2010-м будет продано до четырех миллионов планшетов) сообщил результаты исследования по рынку планшетных компьютеров на ближайшие пять лет, которое обнародовала компания ABI Research.

В исследовании под планшетом — мини-компьютеромABI Research понимает устройства с 5–11-дюймовым сенсорным дисплеем с поддержкой беспроводной связи.

В текущем (2010) году будет продано около 4 млн планшетов — мини-компьютеров.

В 2015 году объем продаж планшетов — мини-компьютеров может достигнуть 57 млн единиц.

Эксперты считают, что планшеты пока будут оставаться люкс-продуктом, ориентированным прежде всего на развитые страны. Планшетам предстоит дополнять лэптопы и нетбуки, а не конкурировать с ними.

Вместе с тем некоторые известные бренды намерены повременить с выпуском планшетных ПК, сомневаясь в их рыночных перспективах. Так, например, Acer в ближайшее время выходить на этот рынок не планирует.
______________________________
Про отказ Acer я писал в посте от 02 февраля 2010 (Почему Acer не будет выпускать аналог iPad?) и там говорилось не о том, что Acer сомневается в рыночных перспективах iPad, а (цитирую):
Глава тайваньского отделения Acer Скот Лин (Scott Lin) считает, что iPad предоставляет пользователям массу возможностей благодаря интеграции с популярными магазинами App Store и iTunes Store. Кроме того, теперь Apple предлагает возможность покупки электронных книг, то есть, открыт третий по счету магазин контента. «Благодаря закрытой налаженной экосистеме продукты Apple, такие как iPad, могут быть успешными, чего нельзя сказать об аналогичных продуктах других компаний, у которых нет аналогичных сервисов. Просто скопировать такое устройство – недостаточно», – считает Лин.

Согласитесь, трактовки разные…

Что до развитых стран, то мысль понятная. Устройства типа «планшет» пока дороговаты и не могут заменить ПК (ноутбук) целиком. Поэтому для стран, где компьютеризация только начинается и речь идёт о первом компьютере для подготовленных пользователей, маловероятно широкое распространение таких планшетов.

Хочется надеяться, что Россиия уже достаточно развитая страна и у нас таких компьютеров будет продаваться много и разных

Теги: , , , , ,
Рубрика: Исследования рынка, Новости, Продажи (в т.ч. через Интернет), Устройства приспособленные для чтения е-книг



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Февраль 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов