Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Снова «Питерские» претендуют на «кусок пирога»?

Снова «Питерские» претендуют на «кусок пирога»?

Опубликовано 5 августа 2010

Интересный обзор от The-ebook (Обзор TEXET TB-106: управление и классическое чтение).
Понятно, что на рынок ридеров снова рвется достаточно крупная фирма, которая достаточно давно присутствует на российском рынке электронных гаджетов, но собственно ридерами ранее не занималась (справедливости ради отмечу, что среди выпускаемых под этой маркой – Texet – плееров и навигаторов есть устройства способные читать простой не форматированный текст – TXT)
Из описания фирмы (цитирую):
2010-08-05-photo_tb-106_anime_4Компания Алкотел, первая для нас команда из Санкт-Петербурга, впервые выходит на рынок электронных устройств для чтения с моделью Texet TB-106 и чуть позже, за ней, последует модель Texet  TB-206
Начиная с 1993 года, компания «Электронные системы Алкотел» (не путать с французской Alcatel SA) занимается производством телефонной и цифровой техники. Получив колоссальный опыт в этой области, в 2004 году компания приняла решение о выводе на рынок торговой марки Texet.
Современным направлением деятельности компании является производство радиотелефонов, GPS-навигаторов и MP3-плееров. За последние два года компания запустила и успешно развивает два новых направления – цифровые фоторамки и мобильные телефоны. В ближайшее время планируется запуск в серийное производство первой электронный книги Texet TB-106, рассматриваемой в данном обзоре.
Продукция Texet производится на крупнейших китайских заводах, которые сотрудничают с всемирно известными брендами Sony, Samsung, Panasonic и т.д. Весь производственный цикл строго контролируется специалистами компании Texet. Особое внимание при создании новых продуктов уделяется разработке программного обеспечения, в котором максимально учитываются все потребности и пожелания конечных пользователей.
Продукция Texet присутствует практически во всех городах России, поставляется на Украину, в Казахстан, Беларусь, Кыргызстан.
______________________
Портрет фирмы, прорывающейся на российский рынок ридеров, достаточно типичный. Что-то мне подсказывает, что гневные филипики очередного обзора Экслера (По поводу электронных ридеров) обращены именно к таким фирмам-новичкам (цитирую):
Практически все остальные виды ридеров, за редчайшими исключениями (Nook – штука прикольная, но для нас, как и Kindle, совершенно неактуальная), – это попытки соответствующих фирм (часто – российских или украинских) дуриком выйти на перспективный рынок со «своими» (почти всегда – китайскими) моделями.
Поэтому подход у них один и тот же. По-максимуму набить ридер всякой никому в данном случае не нужной фигней – звук, радио, выход в Интернет, диктофон, игры, календарь и так далее, – и при этом не вложить ни копейки в разработку хотя бы НОРМАЛЬНОГО софта. Не говоря уж о хорошем.
В результате, все эти многочисленные новые модели демонстрируют только одно: эти ридеры могут служить для чего угодно, кроме как для чтения книг. Ибо заявленные в спецификации форматы они или не понимают, или понимают крайне криво, настроек шрифтов и абзацев не содержат практически никаких, жутко глючат и превращают процесс чтения в процесс непрерывной ругани.
Это я к чему? К тому, что не надо покупаться на рекламу вида «наш новый суперридер teXet TB-106″ (или любое другое аналогичное барахло) «всего за 8000 рублей». Да, в спецификации написано, что он читает все форматы, включая FB2. Но потом выяснится, что FB2 в ZIP он не понимает, половину FB2 вообще не откроет, а те что откроет – будет выводить без разметки и практически без полей. А поля в нем настраивать нельзя. И шрифт менять нельзя. И размеров шрифта предусмотрено три штуки. И зависает он еще чаще, чем какой-нибудь, прости господи, LBook, который как счастливо зависал каждый день четыре года назад, так бережно и донес до 2010 года это умение, по пути получив в прошивку совершеннно несусветных программных глюков.
________________________________
К сожалению, основания для подобного экспромта у Экслера есть, хотя (на мой взгляд) есть на отечественном (Россия – Украина как производители и покупатели плюс Белоруссия с Казахстаном как покупатели) вполне пристойные малоглючгые устройства,  работающие «из коробки»

________________________________

Да, кого заинтересовал именно этот девайс – прошу (Обзор TEXET TB-106: управление и классическое чтение). Как минимум, это интересно

Теги: , , , , ,
Рубрика: Исследования рынка, Новости, Обзоры, Продажи (в т.ч. через Интернет), Специализированные устройства для чтения е-книг, Специализированные устройства для чтения е-книг. Разработка



7 комментариев:

  1. Boris:
    9 августа 2010, 14:18

    Ридер, цена привлекательна, хочу еще чтобы было воспроизведение медиа файлов как в цифровой фоторамке teXet TF-128. :-)
    Или может быть к цифровой рамке научиться читать различные форматы ?
    А если еще добавить Wi-FI, блютус и вебкамеру, то будет то что мне надо :-)


  2. ekniga:
    9 августа 2010, 14:38

    Это (цитирую описание) устройство для чтения, на основе 6 дюймового экрана E-Ink,
    Всем такой экран хорош, но инерционный он. Быстро менять кадры не может (то, что он не цветной, а «оттенки серого» – не очень страшно)
    С WiFi есть Mr.book и Onyx 60 (оба поставляются МакЦентром). Работают. Пробую их на работу с Web-офисом от google


  3. ekniga:
    9 августа 2010, 14:39

    Onyx Boox 600


  4. Планета е-книг » Blog Archive » ONEXT Touch & Read 001:
    9 августа 2010, 15:29

    [...] о чём я писал в посте от 05 августа 2010 (Снова “Питерские” претендуют на “кусок пирога…) о фирмах, пытающихся выйти на Российский рынок, [...]


  5. Планета е-книг » Blog Archive » Texet, как всегда, следует за Explay:
    25 декабря 2010, 22:35

    [...] кириллицей не всё здорово. В моём посте от августа 2010 (Снова “Питерские” претендуют на “кусок пирога”?) я отметил эту “слабину” в первом ридере от [...]


  6. Taisia:
    19 октября 2012, 23:42

    Книгой пользуюсь больше года. Отвратительные кнопки! Перелистывание страниц стало просто невозможным – при нажатии на кнопку, перескакивает не на следующую, а на предыдущую страницу, или вообще на произвольную. Сначала начали сбоить кнопки справа, решила пользоваться левыми кнопками – через некоторое время вышли из строя и они. То же случилось потом и с кнопками джойстика.
    Не покупайте ни в коем случае!!!


  7. ekniga:
    20 октября 2012, 17:42

    TeXeT TB-106 уже не актуальна, хотя всё ещё продаётся (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6324937&hid=2417247)
    Вообще-то сегодняшние девайсы выпускаются с гарантийным сроком ОДИН год и довольно часто после истечения срока (не сразу, но менее чем через год после истечения гарантии) начинают барахлить и потихоньку выходят из строя…
    Вы при выборе пользовались чьим-то советом или сами выбирали по критерию минимума цены?
    Что Вас побудило найти пост двухлетней давности и сделать коммент, который никто не увидит?
    Или Вы нанимали спам-бот?


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Август 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов