Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • «Армянское радио» им «кланялось»

«Армянское радио» им «кланялось»

Опубликовано 11 мая 2011

Среди анекдотов бессмертного «Армянского радио» был и такой:

Армянское радио спрашивают: «Правда ли, что академик Амбарцумян выиграл 5000 рублей в лотерею»

Армянское радио отвечает: «Нет, это не так,  НО… некоторые основания под слухом были. Правда:

  • это был не академик Амбарцумян, а его шофёр Гоча
  • И не в лотерею, а в преферанс
  • И не 5000, а 5 рублей
  • И не выиграл, а проиграл

Именно его я вспомнил, когда хорошие люди прислали ссылку на заметку от источника Тиа Зелеш. Поскольку я уверен, что долго этот опус не продержится, то копирую скриншот (щёлкните мышкой, чтобы получить полноразмерный вариант – он читается лучше):

Рискну дать и текст (цитирую целиком):
Медведев пообещал закрыть Дом 2
Тиа ♐♐♐ Хранимая Сехмет♐♐♐ Зелеш
Президент России Дмитрий Медведев на встрече с представителями молодежных движений заявил, что готов рассмотреть возможность прекращения показа проекта «Дом 2» на телеканале ТНТ. Об этом сообщил корреспондент «Ленты.ру», присутствующий на круглом столе.
«В моем микроблоге и на сайте администрации президента регулярно появляются жалобы с просьбой прекратить показ телепроекта «Дом 2», поэтому я поручил министру культуры разобраться с этим вопросом», – сказал Медведев, комментируя свою позицию.
Президент предложил провести голосование о закрытии теле проекта в интернете. Медведев пообещал, что «Дом 2» исчезнет с телеэкранов, если на сайте голосования будет собрано более миллиона голосов за закрытие теле проекта. Для голосования был создан специальный сайт http://адрес я опускаю.ru , на котором и будет проходить голосование в ближайшие несколько недель.
Встреча проходила в помещении Российской государственной библиотеки для молодежи. На встрече присутствовали министр культуры Авдеев А.А., лидер молодежного «Яблока» Илья Яшин, лидер движения «Россия молодая», депутат Госдумы Максим Мищенко и лидер оппозиционного движения «Оборона» Олег Козловский, которые также высказали свое негативное мнение о телепроекте «Дом 2».
9 мая 2011 в 20:14|

___________________________________

Прелесть, конечно неимоверная. Была встреча с Президентом в помещении Российской государственной библиотеки для молодежи. см. мой пост от 30 апреля 2011 (Медведев в РГБ для молодёжи) Встречались, правда, не представители «движений», а признанные лидеры Интернет-сообщества и Министр был не культуры, а связи… Да и вопросы обсуждались посерьёзнее, чем ДОМ 2.0 (кто бы подсказал что это и какое отношение имеет к web 2.0. и Библиотека 2.0…)

Примерно в то же время (Председатель Правительства России Владимир Путин провел в Пензе видеоконференцию по вопросу строительства объектов культуры). Также рискну процитировать целиком:

30.04.2011

Совещание в режиме видеоконференции по вопросу строительства и реконструкции объектов культуры состоялось в Пензе 29 апреля. Председатель Правительства РФ Владимир Путин, главы субъектов России, руководители крупнейших театров страны и известные деятели культуры обсудили реализацию целевой программы «Культура России», а также обозначили первоочередные задачи по развитию отрасли.

Внимание участников конференции было привлечено к проблеме использования федеральных средств при строительстве и реконструкции объектов культуры.

«В настоящее время 30% театральных зданий требуют капитального ремонта. 20% творческих коллективов вообще не имеют никаких собственных зданий», – сказал Председатель Правительства РФ Владимир Путин.

По его мнению, представители власти всех регионов должны иметь четкие планы работы по каждому конкретному объекту, а также выдерживать сроки сдачи их в эксплуатацию.

В качестве положительного примера Владимир Путин привел Пензенскую область, где новое здание театра было построено всего за 1,5 года. Вместе с тем, он подверг критике руководство Астраханской и Ярославской областей, поскольку в этих регионах неоднократно переносились сроки сдачи в эксплуатацию учреждений культуры.

Кроме того, на видеоконференции уделили внимание вопросу заработной платы деятелей культуры. В частности, Владимир Путин указал, что с 1 июля 2011 года будет повышена зарплата музейных работников, сотрудников библиотек. Их ежемесячный заработок достигнет среднего уровня.

Владимир Путин положительно оценил инициативу Губернатора Пензенской области о выплате артистам премий и грантов по итогам года. Данный опыт предложено использовать всем регионам.

Во всяком случае библиотеки упоминаются. Известно, что (Министр культуры России Александр Авдеев высоко оценил новое здание Пензенского областного драматического театра). Тут явно упоминается министр Культуры и указаны участвовавшие деятели культуры (цитирую целиком):

30.04.2011

Делегация деятелей культуры и искусств России, возглавляемая Министром культуры России Александром Авдеевым, прибыла в пензенский областной драматический театр имени А.В. Луначарского для участия во встрече с Председателем Правительства России Владимиром Путиным в пятницу, 29 апреля.

В мероприятии принимают участие режиссеры Федор Бондарчук, Алексей Герман, Марк Захаров, Алексей Учитель и Валерий Фокин, актеры Армен Джигарханян, Владимир Меньшов, Евгений Миронов, Евгений Стеблов и Олег Табаков, а также директор Департамента культуры Правительства РФ Денис Молчанов.

Отвечая на вопрос журналистов, почему именно Пензенская область выбрана для проведения подобной встречи, министр культуры России Александр Авдеев сказал, что этот регион является хорошим примером отношения власти к сфере культуры.

«Здесь построен великолепный театр. Подобные здания в России есть, но их мало», — подчеркнул министр.

Александр Авдеев отметил, что в Пензенской области накоплен хороший опыт культурной работы благодаря вниманию Губернатора к этой теме.

Министр дал высокую оценку зданию пензенского драмтеатра, который, по его мнению, «с высоким вкусом спроектирован и хорошо выстроен».

В свою очередь, актер Евгений Стеблов добавил, что в Пензе замечательный театр, который впечатляет с первого взгляда, сообщает ИА «PenzaNews».

www.penza.ru

Всё это интересно. Есть и более подробное изложение в Gazeta.ru (КУЛЬТУРНАЯ ПОЛИТИКА. Премьер всероссийского театра: Владимир Путин провел в Пензе совещание по вопросам культуры). Но и здесь про Дом2 ничего…

В упоминавшейся Lenta ru есть несколько материалов по теме «Медведев в библиотеке для молодёжи» (тут тут и тут) и «Путин в Пензе» (тут), но про Дом2 никто даже не упоминал. И такие фигуры как лидер молодежного «Яблока» Илья Яшин, лидер движения «Россия молодая», депутат Госдумы Максим Мищенко и лидер оппозиционного движения «Оборона» Олег Козловский, также не упоминались ни там ни там….

В ленте новостей на сайте президента за май и апрель есть встреча в б-ке для молодёжи, но не нашлось встречи с представителями молодёжных движений.

___________________________

Честно говоря, мне казалось, что речь идёт об анекдотической путанице (ну не Президент, а Премьер; ну не в Москве, а в Пензе; ну не в Библиотеке , а в Театре; – это нормально и, всего лишь смешно), но когда выясняется, что  ну не с молодёжью, ну не про Дом2… Это уже не ошибка. Это уже классика СЕРОЙ пропаганды. Берём факт (президент был в библиотеке и встречался…) и врём напропалую (с кем встречался, что обсуждали, что говорили и о чём договорились). Получаем правдоподобно звучащую дезинформацию.

Интересно кто и зачем отрабатывает такие приёмы дезинформации….  А если учесть, что деза предполагает действие (голосовать за что-то или против чего-то), то очень мне сие не нравится… Опыт Молдовы показал, что подобными технологиями провоцируются весьма пикантные «флэшмобы» (до погрома правительственных зданий включительно)… И когда сюда приплетают библиотеки, мне (естественно) сие нравится ещё меньше…

Теги: , , , ,
Рубрика: Мероприятия, Новости, Прочее, Публикации



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Май 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов