Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Не 12 и не 20. Не рассматривалось ещё

Не 12 и не 20. Не рассматривалось ещё

Опубликовано 7 сентября 2011

Как я и предполагал в посте от 06 сентября 2011 (Так 12 или 20?) данные про неимоверную цену наноридера оказались, мягко говоря,  неподтверждёнными. Вот Финмаркет («Роснано» обсуждает с торговыми сетями перспективы розничных продаж планшетников на пластиковой основе – Чубайс) описывает данную проблему со слов Чубайса так (цитирую целиком):

7 сентября. FINMARKET.RU – Перспективы розничных продаж планшетников на пластиковой (а не кремниевой) основе обсуждает ОАО «Роснано» с торговыми сетями, сообщил глава компании Анатолий Чубайс.

В рамках совместного проекта «Роснано» и британской Plastic Logic строится завод в Зеленограде по производству пластиковых дисплеев. Недавно А.Чубайс рассказал премьер-министру Владимиру Путину о планах пилотного использования планшетников на пластиковой основе в ряде российских школ. В планшетник размером примерно 20 на 30 см будет закачан полный комплект школьных учебников для определенного класса школы. Ориентировочная стоимость продукта – 12 тыс. рублей.

Однако проект имеет и сугубо коммерческую составляющую.

«При всей значимости школьной компоненты, продукт – некремниевый ридер – может, по нашему убеждению, иметь гораздо более широкий рынок, чем только школы. Поэтому у нас есть модификация не для школ, которая не пойдет на школьные тендеры, а просто пойдет в коммерческую продажу», – сообщил А.Чубайс журналистам в среду.

«Пока мы готовили коммерческий продукт, нас начали атаковать сети, ритейл, с вопросом – ребята, отдайте, хотим продавать. Такие обсуждения мы с ними ведем. Никаких решений пока не принимали, контрактов не заключили, мало того, это для нас второй по значимости проект после школы. Какой там будет цена – не знаю вообще, мы в эту сторону пока еще не продвигались», – сказал глава «Роснано».

Пилотные проекты в школах проводятся на конкурсной основе, «Роснано» участвует в них наряду с другими претендентами, добавил он. «Мы не в режиме двусторонних договоренностей с Минобрнауки. Регионы проводят тендеры, где есть конкуренция», – сказал А.Чубайс.

/Финмаркет/
Источник – IFX-News

Так что никаких продаж в ближайшее время не ожидается ни по какой цене. Эта тема ещё не обсуждалась…

Удивительная штука «политический троллинг». Играть на фобиях населения (в данном случае на Чубайсофобии), рискуя собственной репутацией и репутацией издания… Как ни крутите, но Ъ – не «жёлтая газетёнка», которая живёт на горячих псевдофактах… Если издание ориентируется на серьёзных людей, то оно должно заботиться о своей репутации…

Теги: , , , , , , , , , , , , , ,
Рубрика: Исследования рынка, Новости, Продажи (в т.ч. через Интернет), Проекты, Публикации, Ценообразование, е-книга и ридер в библиотеке



Один комментарий:

  1. Планета е-книг » Blog Archive » Plastic Logic 100. Профессиональный обзор.:
    6 октября 2011, 20:00

    [...] устройства и к моему посту от 07  сентября 2011 (Не 12 и не 20. Не рассматривалось ещё) с описанием потока политического троллинга вокруг, [...]


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Сентябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов