Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Асимметричный ответ «закупорил» Вену

Асимметричный ответ «закупорил» Вену

Опубликовано 26 февраля 2012

В дополнение к моему посту от 24 февраля (А ответ может быть и асимметричным) о том, что копирайтные проблемы (не решённые вовремя) могут привести к тому, что решать их будут не в правовом поле (законопроекты, обсуждение, принятие или отклонение), а на полях уличных «баталий».

Опыт последних месяцев, когда пропаганда успешно создала в глазах молодёжи образ «мирного демонстранта», который может и должен (при необходимости, с оружием в руках) ЗАСТАВИТЬ власти принять правильные решения (или СМЕСТИТЬ власти), показал, что запаздывание с принятием необходимых законов чревато…  И вот пример, который сообщила «Российская газета» 26.02.2012 (В Австрии Пиратская партия блокировала Вену). Тут немного и рискну процитировать целиком:

В субботу в центре Вены прошла массовая манифестация против принятия Европарламентом закона по борьбе с контрафактной продукцией, направленного на ужесточение контроля над соблюдением авторского права в развитых странах. Инициаторами проведения митинга выступили представители Австрийской пиратской партии.

На несколько часов демонстранты блокировали главную торговую улицу – Мариахильфештрассе. Полиция перекрыла движение транспорта, однако не вмешивалась в происходящее. Во время шествия нарушений общественного порядка зафиксировано не было.

Участники демонстрации выступили против вступления в Австрии с 1 апреля 2012 года в силу положения о сохранении данных, согласно которому все провайдеры будут обязаны хранить в течение полугода адреса отправителей и получателей электронной почты, номера абонентов, обменивавшихся СМС, а также данные о телефонных звонках.

Лидеры Пиратской партии объявили, что в конце марта в Австрии пройдут новые выступления противников ограничения свободы пользователей в мировом информационном пространстве.

Еврокомиссия выступает за принятие национальными парламентами положения об обязательном полугодовом хранении телекомуникационных данных, которое рассматривается как действенный инструмент в борьбе с терроризмом и криминалом. Некоторые эксперты относятся к принятию таких мер неоднозначно. Они видят в этом угрозу усиления вмешательства государства в личную жизнь граждан.

В Германии Конституционный суд ужесточил допуск властей к данным пользователей, ограничив его только случаями тяжелых преступлений, таких как убийство, а также же расследованием дел, связанных с распространением детской порнографии и подделкой документов.

И это Австрия. Цивилизованная страна, где Пиратская партия легальна и демонстрации действительно мирные ибо «внесистемной оппозиции» там ещё нет и профинансировать «резкие» действия там ПОКА некому… А у нас, напомню, и внесистемная оппозиция есть и с финансированием у неё всё в порядке, и (после прогнозируемого отсутствия бунтов после прогнозируемой победы Путина на президентских выборах) внесистемной оппозиции понадобятся новые поводы для «уличных» мероприятий… И копирайтные проблемы – отличный повод…

Плохо, ведь, не то, что «уличные наезды» на власть ни к чему кроме того, что внесистемную оппозицию «прихлопнут»… Плохо то, что вместе с внесистемной оппозицией прихлопнут и те направления, которые использовались как предлог для «наездов». Не хочется, чтобы и решение копирайтных проблем «прихлопнули». Хотелось бы надеяться, что власти смогут упредить оппозицию и копирайтные проблемы начнут решаться до того, как они станут поводом для «резких уличных выступлений»…

Теги: , , , , , , , , , ,
Рубрика: Авторское право, Лицензии, Новости, Сопутствующие технологии, Цифровой контент, платежи



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Февраль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов