Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Битва за сверхбюджетный планшет продолжается

Битва за сверхбюджетный планшет продолжается

Опубликовано 19 июня 2012

Hi=Tech@mail.ru (Планшет Google будет без поддержки 3G) сообщил данные о двух сверхдешёвых планшетах на базе Android (цитирую целиком):

Новые подробности относительно планшета Google сообщает нам ресурс DigiTimes. По их сведениям презентация устройства точно состоится 27-29 июня в ходе Google I/O. С учетом того, что изготовителем планшета является компания ASUS, на презентации будет присутствовать ее глава Джонни Ши.

Устройство с семидюймовым экраном, как и предполагалось ранее, будет стоить 199 долларов. Ради уменьшения себестоимости Google пришлось пойти на отказ от модуля 3G (будет только Wi-Fi) и основной камеры (фронтальная для видеочатов будет присутствовать).

Подтвердилась информация и о том, что поставки устройства запланированы на июль, причем за весь 2012 год интернет-гигант планирует продать 3 миллиона планшетов.

DigiTimes также сообщает, что ASUS выпустит очень дешевый планшет и под своим собственным брендом. Ожидается, что он будет дешевле Google Nexus – его стоимость составит 159-179 долларов. В продаже этот девайс появится в августе.

В противовес Android-планшетам свои устройства на Windows 8 представила компания Microsoft, однако ожидается, что их стоимость будет намного выше бюджетных семидюймовых устройств ASUS.

Итак, планшетов будет ДВА. Один (от имени Google) Asus выпустит в июле за $199, а второй – в августе от своего имени и чуть дешевле. Сравнивая предполагаемые ТТХ планшета Google c ТТХ описанного во вчерашнем посте (Сверхбюджетный Idolian дешевле $100) видно, что планшет Google куда «круче» (цитирую):

Результаты синтетического теста подтверждают многие ранее появившиеся в сети слухи. Во-первых, производителем устройства станет ASUS, а сам планшет, как и «гуглофоны» получит название Nexus. Во-вторых, диагональ устройства будет 7 дюймов (с разрешением 1280×768 пикселей), и в-третьих, планшет Nexus будет оснащен четырехъядерным процессором Nvidia Tegra 3 с частотой 1,3 ГГц (хотя ранее были предположения, что возможен и двухъядерный чип).

Еще более интересная информация касается программной начинки – Nexus 7 работает на Android 4.1, которая обозначена как «JRN51B». Если вспомнить предыдущие «кодовые» названия ОС, то первая буква «J», скорее всего, означает Jelly Bean — название следующей по порядку версии Android. Таким образом, исходя из обозначения «4.1″ (а не 5.0), можно предположить, что Jelly Bean будет несущественным обновлением Android.

Надо сказать, что с iPad это, конечно, не сравнить, но с ожидаемым планшетом от M$ он вполне сравним по характеристикам (экран диагональ имеет 7″ вместо 10,6″, но разрешение не хуже, да и другие характеристики не хуже, а вот цена намного дешевле.

Так что для «человека читающего» планшет Google вполне достаточен по возможностям и весьма привлекателен по цене

Теги: , , , , , , , , , , , , , , ,
Рубрика: Исследования рынка, Новости, Обзоры, Программное обеспечение, Продажи (в т.ч. через Интернет), Сопутствующие технологии, Устройства приспособленные для чтения е-книг, Ценообразование, дисплей



Один комментарий:

  1. Планета е-книг » Blog Archive » Очередной «убивец» iPad ждёт судьба предыдущих:
    19 июня 2012, 21:28

    [...] у девайса слабенькие. Чуть лучше, чем у двухсот долларового Google Nexus, но для соревнования с новым iPad такие [...]


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Июнь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов