Блог, посвященный е-книгам

Лучше поздно

Опубликовано 1 июня 2008

На rb.ru хоть и позже заветной даты (30 вместо 24 мая) появился интересный пост о Кирилле и Мефодии http://www.rb.ru/community/index.php?automodule=blog&showentry=468177
Дальше
http://www.rb.ru/community/index.php?automodule=blog&showentry=468187
http://www.rb.ru/community/index.php?automodule=blog&showentry=468197
http://www.rb.ru/community/index.php?automodule=blog&showentry=468207
уже о роли текста в рекламе и теме нашего блога не соответствует.
К сожалению, действительно почти нигде о святых равноапостольных братьях не упомянуто. А ведь это создатели информационно-технологической базы Славянского Единства.  Это вам не Дима Билайн и Ко, котороым из-за мелкой мелочи (победа в провинциальном конкурсе жоп-музыки) предлагается поставить (за государственные, !!!!,  деньги) памятник в римских тогах и с лавровым венком.

Справедливости ради, отмечу, что в Ханты-Мансийске  уже открыт храм К&М. И памятник им стоит. Посмотрите, например, http://www.mv74.ru/fotoreport/fotoreport6.html (там, среди прочих, есть несколько фотографий храма и памятника – нет у них индивидуального адреса, уж извините, а качать и выдавать за свои – фи…). Этот храм видел сам. Что в других городах есть такие храмы и такие памятники – знаю, но сам не видел. В Москве такого храма не знаю. Хотелось бы верить, что это я плохо знаю Город…  Памятник на Славянской площади знаю. Хорошо, хоть Патриархия ежегодно праздник отмечает

И на портале имени К&М (km.ru называется) есть подборка материалов (там еще и по ссылочкам можно перейти на три материала)/ И В разделе Интернет-ТВ на их портале кое-что есть

Кто еще знает о публикациях материалов про К&М, сообщайте в комментах ссылки

Прислали по знакомству:
Леонид Каганов о K&M
Глаголица и Кириллица

Рубрика: Новости



3 комментария:

  1. Formuler:
    30 октября 2009, 17:04

    Коммент снят за Оффтоп


  2. Мальдивец:
    7 декабря 2009, 17:51

    Прикольно вы пишите, такое чувство что опыта лет 40. Вы наверное журналист или проф. писатель. Ну или отличный копирайтер.


  3. ekniga:
    7 декабря 2009, 19:48

    Копирайтер – это специалист по защите авторских прав.
    За комплимент спасибо, но ссылку на Ваш якобы сайт я (уж извините) стёр…
    Нельзя поощрять такие методы раскрутки при полном отсутствии сайта, который Вы хотите раскрутить
    ______________
    22.01.2010 А ведь я был не прав
    Wikipedia ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Copywriter ) так описывает ситуацию (цитирую):

    Копира́йтинг (от англ. copywriting) — составление рекламных (в том числе «продающих», имиджевых и презентационных) текстов. Специалистов, которые занимаются составлением рекламных текстов, называют копирайтерами.
    В круг обязанностей копирайтера часто входят: составление рекламных концепций (здесь его обязанности пересекаются с криэйтором), разработка рекламных названий и слоганов (работа неймера), создание сценариев для рекламных роликов.
    Основные задачи копирайтера:
    * Создать яркую, запоминающуюся, привлекательную для потенциального покупателя рекламную идею, включая уникальное торговое предложение (УТП)[3].
    * Заинтересовать, убедить потенциального покупателя и побудить его к необходимому действию посредством текста. Под «необходимым действием» может подразумеваться: покупка, звонок, визит, клик и так далее.
    * Просто убедить представителя целевой аудитории в истинности рекламной идеи и «помочь» запомнить ее (в имиджевой рекламе).
    По аналогии с делением рекламы на прямую и имиджевую, выделяют
    * Копирайтинг прямого отклика (direct-response копирайтинг), призванный побудить читателя текста совершить покупку здесь и сейчас.
    * Имиджевый копирайтинг, цель которого — закрепить позитивное восприятие торговой марки, компании, специалиста в восприятии потенциального покупателя (заказчика). Сюда во многом относится составление текстов политической рекламы.
    Часто эти два вида копирайтинга сочетаются в одном рекламном тексте.
    Кроме основного определения копирайтинга существует трактовка, принятая в веб-разработке. Здесь копирайтингом (или даже «копирайтом», что грамматически и логически неверно) часто называют написание любых авторских текстов для веб-сайтов (и не только), противопоставляя рерайтингу — переписыванию чужих текстов.
    Вне интернета такая формулировка не принята. Более того, признанные копирайтеры зачастую высмеивают её.
    _______________________________-
    Поскольку «здесь и сейчас» мы в интернете, то (выходит) я, действительно копирайтер…. Хотя от слова «копирайт» меня тянет «рвать и метать»… Мне человек, чтобы свой сайтик несчастный раскрутить, комплимент «отвесил», а я….


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Июнь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов