Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Проект автоматизации РГБ "всего" за 120 миллионов рублей

Проект автоматизации РГБ "всего" за 120 миллионов рублей

Опубликовано 13 июля 2009

Как известно, проект проведения работ – это (по цене) существенно меньше того, что придется потратить на реализацию проекта.
Поэтому, лукавит (на мой взгляд, CNews путая 120 млн. руб на проект и то, что (цитирую целиком):

РГБ потратит 120 млн руб. на автоматизацию библиотечного обслуживания населения

13.07.09, Пн, 09:48, Мск

«Российская государственная библиотека» (РГБ) объявила о проведении открытого конкурса на выполнение работ по разработке проекта комплексной системы автоматизации процессов управления организацией библиотечного обслуживания населения в новом здании РГБ с целью повышения качества библиотечных услуг населению. Начальная стоимость госконтракта оценивается в 120 млн руб. Источник финансирования – федеральный бюджет.

В целом, подрядчику-победителю торгов предстоит выполнить: разработку эскизных проектов оснащения доконтрольной информационной зоны, читательской зоны, зоны свободного доступа, зала заседаний, конференц-зала, рабочих участков, центра сканирования, пунктов копирования и печати по заказам читателей; разработку проектов многофункциональной автоматизированной библиотечной системы (с подсистемами: записи читателей, регулировки потока читателей, обслуживания читателей, книговыдачи, инвентаризации, контроля движения и защиты единиц хранения от кражи), центра обработки данных (серверная), СКУД, ЛВС, а также монорельсовой транспортной системы доставки книг читателю и их возврата в хранение. Завершить все работы по госконтракту требуется в срок до 1 июля 2011 г.

Вести прием заявок от потенциальных подрядчиков РГБ намерена по 10 августа текущего года, приступить к их рассмотрению собирается 17 числа. Подвести итоги и объявить победителя заказчик планирует не позже 24 августа. Подробную информацию о конкурсе, включая документацию, предоставляет на официальном сайте для размещения госзаказа РФ.

_______________
Поглядел я на сайте гос. заказа:
Это действительно ТОЛЬКО ПРОЕКТ. Сколько же будет стоить реализация….
И еще один вопрос: О сроках.
Если учесть сжатость сроков конкурса, то результаты будут, скорее всего только в сентябре 2009. А "родить" результат требуется уже к концу июня 2010, т.е. за нормативные 9 месяцев…
А ведь надо работы сделать на 120 миллионов…. Надо глубоко проанализировать уйму всякого и дать обоснованные предложения. Причем, понятно, что одним кандидатам РГБ охотно предоставит все данные, а другим разрешит лишь присутствовать на своей территории….
Похоже, что победитель предрешен заранее (интересно, кто бы это мог быть….)
И, честно говоря, плохо я представляю каков должен быть масштаб проекта в целом, чтобы 9-месячный Технический проект (за такой срок сделать рабочий проект нереально) стоил, повторюсь, 120 миллионов рублей… 
Интересно, превысит ли суммарный расход "круглый" миллиард или удастся "уложиться" в скромные 980 миллионов?…

Рубрика: Новости



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Июль 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов