Ответ на "ФИЛЬкину грамоту"
Опубликовано 16 июля 2009
В посте от 13 июля 2009 (С Вашим мнением не согласен, но считаю нужным дать Вам возможность изложить его) я изложил точку зрания, ранее опубликованную в материале "Частного кореспондента" Мария Филь Смертельный инфантилизм
Теперь в том же источнике появился ответ и я (с удовольствием) даю ссылку на него
Владимир Харитонов Право на кухню
Почему неэффективен инфантильный патернализм?
Что же делать с блогером, который «публично» кого-то оскорбляет или даже что-то «разжигает» у себя на сетевой кухне? Не надо звать классную руководительницу или заводить новые законы — стоит попробовать решить вопрос лично. Не подействовало — можно и в суд за хулиганство, а потом мести дворы и вывозить мусор: программа перевоспитания юных расистов «Почувствуй себя таджиком», думаю, дала бы весьма позитивные для общества результаты. Ужесточение же наказания приведёт только к тому, что «кухни» переместятся из ЖЖ и форумов в социальные сети. Подробнее
Раз уж я поместил то мнение, с которым был НЕ СОГЛАСЕН, то мнение, с которым я (в общем и целом) согласен я помещаю с радостью и удовольствием
Комментарии к записи Ответ на "ФИЛЬкину грамоту" отключены
Планшет на базе Maemo
Опубликовано 16 июля 2009
Раньше все заголовки с подобным содержанием однозначно указывали на планшет от Nokia…
Очень неплохой девайс, вполне пригодный для чтения е-книг (дисплей цветной 4,3" 800х480, 8 часов автономной работы). описан в материале Компьюленты (цитирую целиком):
Optima OP5-E: мобильное интернет-устройство на платформе Maemo
16 июля 2009 года, 16:06 | Текст: Владимир Парамонов
Китайская компания Optima начинает продажи ультрамобильного интернет-устройства OP5-E, оборудованного дисплеем с диагональю 4,3 дюйма.

Появится ли новинка на российском рынке, не известно… |
«Сердцем» новинки является процессор Marvell PXA320 с частотой 806 МГц. Объем оперативной памяти ограничен 128 Мб; емкость встроенной флеш-памяти — 256 Мб. Для хранения пользовательской информации могут применяться сменные карты формата microSD объемом до 16 Гб.
Сенсорный экран поддерживает разрешение 800х480 пикселов. Интернет-устройство оснащено контроллерами беспроводной связи Wi-Fi (стандарты IEEE 802.11b/g) и Bluetooth 2.0, модулем 3G для работы в мобильных сетях третьего поколения, камерой с 3,2-мегапиксельной матрицей, а также приемником спутниковой системы навигации GPS.
Роль операционной системы на мини-компьютере Optima OP5-E играет программная платформа Maemo на базе ядра Linux, применяющаяся в интернет-планшетах компании Nokia. Заявленное время автономной работы от аккумуляторной батареи достигает 8 часов. Размеры новинки — 143х74х17,6 мм, вес — приблизительно 300 г.
О сроках начала продаж мобильного интернет-устройства и его ориентировочной стоимости не сообщается.
Подготовлено по материалам Optima.
На мой взгляд ТТХ у устройства лучше, чем у Nokia n900 (см. в CNews Nokia N900 станет телефоном), в котором неизвестно зачем уменьшен экран (с 4,1" у N810 до 3,5" у N900) и, неизвестно зачем, есть телефонный модуль (говорить по "кирпичу" давно не модно) и выкатная клавиатура (при уменьшенных габаритах – это абсолютно лишний "бантик").
Зная любовь китайских производителей выпускать много устройств с низкой ценой, я с нетерпением жду возможности попробовать устройство
Комментарии к записи Планшет на базе Maemo отключены
Тайваню создавать свой e-book-reader "сам бог велел". А нам слабо?
Опубликовано 16 июля 2009
О намерении Тайваня создать свой бук-ридер и сопрячь его с контентным сервисом (наподобие пары Kindle/Amazon) сообщил PCWorld (материал Taiwan's Biggest Book Store, Far EasTone to Launch E-books)
Ну, Тайваню, который подобные девайсы "клепает" ежедневно, создать своё устройство можно и недорого и быстро. С Контентом – похуже.
У нас есть ЛитРес, который сог бы стать ядром контентной составляющей (хотя, конечно, предложение надо увеличивать на порядок), а вот с собственными электронными устройствами…
А ведь идеи обеспечения такими устройствами КАЖДОГО ШКОЛЬНИКА (хотя бы старших классов), дабы издавать учебную и рекомендованную к прочтению литературу "в цифре" в США уже прошла аппробацию в Калифорнии и начинает рассматриваться на государственном уровне. И, поскольку сие разумно, весьма скоро (надеюсь) начнет реализовываться. А вот у нас…
Комментарии к записи Тайваню создавать свой e-book-reader "сам бог велел". А нам слабо? отключены
Jointech JE100 – обзор
Опубликовано 16 июля 2009
Появление Jointech JE100 обещали уже давно.
Эта иллюстрация взята из обзора в Mobileread (пост Jointech JE100 – user review)
Речь идет о 5″ e-ink device (устройстве с 5″ экраном по технологии e-ink), которое (тем не менее) выглядит заментно более пригодным для чтения, чем КПК
Пока для нас это экзотика и переводить я не стал
Комментарии к записи Jointech JE100 – обзор отключены
Рейтинг ста самых цитируемых ресурсов Рунета
Опубликовано 16 июля 2009
О его составлении сообщила Компьюлента (цитирую целиком):
Составлен рейтинг ста самых цитируемых ресурсов Рунета
16 июля 2009 года, 14:08 | Текст: Владимир Парамонов
Компания Webscan Technologies подготовила рейтинг ста самых цитируемых за последние двенадцать месяцев веб-ресурсов российского сегмента Всемирной сети.

На втором месте рейтинга — Lenta.Ru. |
Список составлен на основе статистических данных, полученных системой оперативного мониторинга Webscan N&P в период с 1 июня 2008 года по 1 июня 2009-го. Поиск осуществлялся по 217 313 сайтам Рунета, а популярность того или иного ресурса определялась в зависимости от количества ссылок на него.
Первое место в рейтинге Webscan Technologies заняло информационное агентство Regnum. В среднем на материалы этого ресурса ссылается каждая двадцатая новость в Рунете. За Regnum с незначительным отрывом следуют новостное интернет-издание Lenta и сайт информационного агентства «Интерфакс».
Webscan Technologies отмечает, что на фоне многообразия новостных и общественно-политических изданий, фигурирующих в рейтинге, специализированные ресурсы остаются в меньшинстве. Но здесь также есть свои лидеры. Самым цитируемым среди тематических сайтов стал Finmarket.ru (общее 25 место), предоставляющий информацию по финансовым и товарным рынкам; на него ссылается примерно каждый 85-й новостной сайт Рунета. На общей 29-й (и второй «тематической») строке рейтинга — издание о компьютерных технологиях 3DNews, на 32/3-й — сайт Sports.ru, на 37/4-й — «Компьюлента», на 54/5-й — Film.ru.
Интерес отечественных СМИ к новостному контенту, как отмечает Webscan Technologies, соответствует одной из наиболее важных тенденций современного медиарынка — падению популярности печатных изданий. Абсолютным лидером интернетизации медиапространства являются США, где около 56% взрослых респондентов заявили, что выбрали бы Сеть в качестве единственного источника новостной информации (по данным компании Zogby International). Для сравнения: телевидение поддерживают 17% американцев, газеты получили 16% голосов, радио — 13%.
В России картина принципиально иная: в нашей стране онлайновым новостным ресурсам доверяют 23% опрошенных, а телевидению — 70%. Такая ситуация, по мнению экспертов, объясняется прежде всего относительно низким уровнем проникновения Интернета в России: в регионах доступ в Сеть есть только у 12% жителей.
Примечательно, что в рейтинг Webscan Technologies, помимо российских ресурсов, вошло несколько онлайновых изданий ближнего зарубежья. Речь идет об украинских новостных сайтах «Корреспондент» и «Новости УНИАН», попавших в первую двадцатку, а также о казахстанском ресурсе KazInform и белорусском «БЕЛТА», которые обосновались во второй половине рейтинга.
В целом русскоязычные веб-ресурсы чаще всего ссылаются на сайты отечественных информационных агентств, ленты новостей и сайты общественно-политических изданий. Тематических ресурсов это касается в куда как меньшей степени.
Подготовлено по материалам Webscan Technologies.
_____________________________________
Кто-нибудь ПОЛНЫЙ СПИСОК видел?
Те, кого назвали, я знаю. А кого не назвали?
Кто знает – киньте ссылочку…
Комментарии к записи Рейтинг ста самых цитируемых ресурсов Рунета отключены